18+
  1. Генерала задержали после драки

Генерала задержали после драки

Генерала задержали после драки
Дело «телефонных оборотней» вчера вечером получило свое продолжение. Накануне в московском аэропорту Домодедово сотрудниками ФСБ был задержан генерал-лейтенант Александр Бульбов. Как сообщают информагентства, не исключено, что Бульбова причастен к делу о прослушивании телефонных разговоров.

По информации ряда СМИ, подчиненные Бульбова попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб и устроили с ними небольшую потасовку, однако генерал все равно был задержан. До настоящего времени задержанному официально не предъявлено никаких обвинений. По некоторым данным, ему могут предъявить обвинение в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Напомним, что еще в августе в Мосгорсуд было передано уголовное дело о незаконном прослушивании милиционерами граждан. Обвиняемыми по этому делу проходят четыре сотрудника центрального аппарата МВД России и сотрудник управления внутренних дел Южного административного округа столицы.

Генпрокуратура России утверждала, что Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин обвинялись в получении взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере. Дача взятки в рамках этого дела инкриминировалась и московскому предпринимателю Евгению Славинскому.

Как установило следствие, в мае 2006 года бизнесмен обратился к Плотникову с просьбой организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Милиционер согласился и привлек к совершению преступления других работников МВД. Полученные в результате таких противозаконных действий звуковые файлы на компакт-дисках передавались предпринимателю, за которые он в общей сложности заплатил $42 тыс.

После удавшейся сделки милиционеры решили заняться подобным «бизнесом» более плотно и поставили его на поток.

ФСБ вышла на подозреваемых после того, как в Интернете и СМИ стали появляться распечатки разговоров российских политических лидеров и представителей бизнес-элиты.

Последние новости