18+
  1. Генеральный штаб решил увеличить количество боевых машин в Сирии

Генеральный штаб решил увеличить количество боевых машин в Сирии

Российская авиагруппа в Сирии может пополниться 10–12 самолетами. После инцидента с Су-24 Генштаб рассматривает такую возможность, чтобы обеспечить обязательное сопровождение бомбардировщиков.

Генеральный штаб российской Федерации принял на рассмотрение возможность увеличения количества авиационной группы на территории Сирии на десять или двенадцать машин. Об этом сообщает ежедневная газета «Коммерсантъ», делая ссылку на высокопоставленный источник в органах оперативного военного управления.

Ежедневник пишет, что в основном составе российской авиационной группы на территории военной базы в Хмеймиме составили двенадцать штурмовиков Су-25, бомбардировщики Су-24 и Су-34 (по двенадцать машин каждой модели), по четыре машины истребителей Су-27 и Су-30. Также в распоряжении военных есть двенадцать вертолетов ударного типа Ми-24 и три Ми-8 – многоцелевого типа.

Изданием было сказано, что до случая с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими самолетами, авиация летала без помощи прикрытия по причине того, что реальная опасность с земли им не угрожала, а вариант с угрозой атаки со стороны союзников Соединенных Штатов Америки российские авиационные войска в серьез не воспринимали.

С тех пор каждый из двадцати четырёх российских бомбардировщиков будет совершать полеты с сопровождением в виде истребителя. Источник ежедневного издания «Коммерсантъ» утверждает, что Генеральный штаб в связи с этим считает возможным увеличение авиации истребительского типа на территории военной базы в Хмеймиме еще на десять или двенадцать машин, чтобы у каждого бомбардировщика работы проходила на пару с Су-27 или Су-30.

Вчера властями был принят указ про отправку на территорию Сирии зенитных ракетных систем новейшего типа – С-400 «Триумф». Информатор «Коммерсанта» в Генеральном штабе указал, что изначально был план по отправки в Сирию нескольких дивизионов зенитных ракетных систем более старого типа (С-300 или ПМУ), однако военными было внесено предложение взять на вооружение именно С-400, поскольку эта ситуация является идеальной для первичного испытания С-400 в реальном бою.

Вчера, 25 ноября, Генеральный штаб России рассказал про ответные меры на события, во время которых турецкими авиационными войсками был сбит российский бомбардировщик Су-24. По заявлению начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Сергей Рудской, одной из таких мер стало заключение осуществлять полеты и авиационные атаки с помощью прикрытия самолетов-истребителей.