18+
  1. Геннадий Гудков против!

Геннадий Гудков против!

В последнее время не может не настораживать бьющая, как говорится, из всех щелей медиа-активность депутата Госдумы РФ, представителя самой «справедливой» партии страны, Геннадия Гудкова.

То он встает на защиту владельца «Арбат Престижа» Владимира Некрасова, то поощряет «разоблачителя» майора Дымовского, то выступает против закрытия «Черкизона».

Буквально не проходит и дня, а владелец самого большого ЧОПа страны громко отстаивает чьи-нибудь интересы. Что это? Желание нарастить политический жирок, прослыв главным думским ньюсмейкером и оппозиционером? Или за медиа-активностью депутата все же скрывается некий кровный интерес?

К примеру, в минувший понедельник, когда вся страна скорбела по погибшим в Перми, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, депутат-эсер Геннадий Гудков высказал довольно неожиданную мысль. Как выясняется, по мнению парламентария, ужесточать наказание за нарушение правил пожарной безопасности - а именно об этом говорят эксперты и политики, комментируя причину гибели более сотни людей в пермском ночном клубе - бессмысленно.

Не проходит и дня, как сгорает ночной клуб в Краснодаре. Там собирались провести не менее «зажигательное» шоу, чем в Перми. К счастью, в этот раз обошлось без жертв…Тем не менее, следуя логике Гудкова, ужесточать наказание за нарушение правил пожарной безопасности все-таки не стоит…

Впрочем, своими вывертами Гудков привлекает внимание журналистов уже не первый раз. Вот, например, другой, не менее красочный эпизод - Черкизовский рынок. Столичные власти пытаются бороться против захлестнувшего столицу вала контрафактной продукции. Однако Гудков неожиданно встает на защиту этого рассадника нечистот – в прямом и переносном смысле. Так, комментируя закрытие «Черкизона», он, в частности, заявляет, что «Черкизовский рынок попал под раздачу, так как Тельман Исмаилов построил не то, не в том месте и не в то время, что сразу привлекло внимание властей и стало их раздражать».

Удивляет и реакция Геннадия Гудкова на порочащего офицерскую честь и достоинство майора из Новороссийска Алексея Дымовского. Парламентарий буквально рассыпается в комплиментах в адрес устроившего красочное шоу в Интернете раскаявшегося оборотня в погонах. «Мужественный и даже отчаянный поступок Алексея Дымовского, безусловно, вызывает огромное уважение и заслуживает поддержки» - заявляет Гудков.

А недавно Гудков перещеголял даже Гарри Каспарова. Он – депутат Государственной думы – потребовал распустить парламент. А равно и ЦИК.

Геннадию Гудкову не понравились итоги голосования 11 октября. «Прошедшие выборы демократическими может признать только неисправимый циник, - возмущался Гудков. - Пожалуй, в истории России еще не было кампании, когда права граждан попирались столь бесцеремонным и наглым образом».

Однако, если, последовав прозвучавшему предложению, все-таки разогнать российский парламент, то как, любопытно, Геннадий Владимирович будет заниматься столь милым его сердцу лоббизмом?

К примеру, 20 марта 2008 года в «Парламентской газете» состоялся «круглый стол» на тему «Государственная политика противодействия рейдерству: проблемы и способы решения». Используя свой статус, группа депутатов, куда, естественно, входил и наш герой, вступилась за владельца «Арбат Престижа» Владимира Некрасова, который, по их мнению, стал жертвой безобразного рейдерства. И овчинка, видимо, стоила выделки. Ведь долг компании «Арбат Престиж» на тот момент составлял около миллиарда рублей...

Совсем еще недавно Геннадий Гудков попытался инициировать принятие Госдумой РФ поправок к закону о рекламе, по которой рекламу пива можно было бы показывать хоть перед передачей «Спокойной ночи, малыши» - то есть в любое время суток.

По словам Гудкова, эта мера должна была спасти российское телевидение от экономического фиаско. О том же, какой вред это могло нанести здоровью нации депутат, естественно, особо не задумывался…

Последние новости