18+
  1. Генпрокуратура начала проверку всех аэропортов и вокзалов России

Генпрокуратура начала проверку всех аэропортов и вокзалов России

Генпрокуратура начала проверку всех аэропортов и вокзалов России
Генпрокуратура России начала проверку всех аэропортов и вокзалов после гибели пассажиров в двух столичных аэропортах. Об этом сегодня сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Как отметила Гриднева, решение провести тотальную проверку было принято в связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медпомощи пассажирам воздушного и железнодорожного транспорта. Особое внимание будет обращено на оснащение пунктов медпомощи инвентарем, необходимыми препаратами и автотранспортом. Будет проверено и наличие у работников медпунктов специального образования. Инспектировать аэропорты и вокзалы по поручению Генпрокуратуры будут транспортные прокуроры.

Поводом для начала проверок стали несколько трагических случаев, произошедших в столичных аэропортах. Первый случай произошел 18 августа в "Шереметьево". 24-летнему Артему Чечикову, пассажиру рейса "Барселона - Челябинск", возвращавшемуся из свадебного путешествия, неожиданно стало плохо во время полета. На борту в числе пассажиров оказался врач-реаниматолог, который незамедлительно начал бороться за жизнь молодого человека. Узнав о сложившейся на борту ситуации, пилоты рейса приняли решение сажать самолет в ближайшем аэропорту.

Когда авиалайнер еще находился в воздухе, к трапу был вызван реанимобиль. Однако, как утверждают очевидцы, после посадки реанимационную бригаду пришлось ждать почти полтора часа, за это время молодой человек скончался. Вдова погибшего Елена заявила, что намерена подавать на медиков в суд.

В минувшие выходные поручение выяснить причину гибели Артема Чечикова отдала профильным ведомствам вице-премьер Ольга Голодец.

Во вторник, 26 августа, по факту смерти Артема Чечикова СКР возбудил уголовное дело.

Еще один трагический случай произошел сегодня ранним утром в аэропорту "Домодедово". Там скончался пассажир рейса "Франкфурт - Самара", которому также стало плохо во время перелета. В связи с резко ухудшившимся самочувствием одного из пассажиров пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в столичном аэропорту. Специалисты медслужбы аэропорта прибыли на взлетно-посадочную полосу заблаговременно, со всем необходимым оборудованием.

После того как медики c помощью членов экипажа сняли пострадавшего с борта, сотрудники медслужбы приступили к проведению реанимационных мероприятий, однако спасти пассажира врачам не удалось.