18+
  1. Геремеев уехал из Чечни прикинувшись конюхом

Геремеев уехал из Чечни прикинувшись конюхом

Геремеев уехал из Чечни прикинувшись конюхом
Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев покинул Чечню в составе конно-спортивной чеченской делегации, которая вылетела в конце марта в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015, утверждает «Новая газета».

Находящемуся в федеральном розыске экс-участнику батальона «Север» Руслану Геремееву, обвиняемого в совершении убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, удалось уехать из Чечни. Издание «Новая газета» пишет, что для этого он вошел в состав представительной делегации Чечни.

Впервые отсутствие Руслана Геремеева в России констатировалось средствами массовой информации в конце марта текущего года. Согласно апрельскому сообщению «Росбалта», сославшемуся на источник из правоохранителей, он сменил фамилию и уехал в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. «Новая газета» утверждает, что ему сделали новый заграничный паспорт на чужое имя. Кроме того, согласно информации источника издания, которому удалось повидать Геремеева перед самым его отъездом из России, бывший чеченский офицер кардинально поменял свою внешность.

По информации собеседника издания, Руслан Геремеев мог покинуть территорию Российской Федерации, прикинувшись конюхом из делегации Чечни, которая вылетела в конце марта из города Каспийска в Объединенные Арабские Эмираты для участия в ежегодном розыгрыше Всемирного кубка Дубая. О том, что он пересек российскую границу в составе чеченской конной спортивной делегации, заявил еще одни источник «Новой газеты». Издание отмечает, что в спортивных состязаниях принимали участие две лошади Рамзана Кадырова. Кроме всего прочего, «Новая газета» сообщила, что в составе той же конной спортивной делегации из города Каспийска улетел в Объединенные Арабские Эмираты также руководитель Шелковского Районного отделения внутренних дел Ваха Геремеев, который в средствах массовой информации был назван родственником обвиняемого Руслана Геремеева.

Напомним, что в 2009 году в Дубае по обвинению в причастности к другому резонансному убийству задержали другого конюха Кадырова, гражданина Ирана Махди Лорнию, признанного виновным в том, что он был причастен к совершению убийству бывшего командира специального батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Махди Лоринию осудили на 25 лет отбывания наказания.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»