18+
  1. Руслан Геремеев может скрываться в селе Джалка в Чечне

Руслан Геремеев может скрываться в селе Джалка в Чечне

Руслан Геремеев может скрываться в селе Джалка в Чечне
По информации агентства Росбалт, Руслан Геремеев – возможный организатор убийства Бориса Немцова, скрывается в селе Джалка в Чеченской Республике. У Геремеева есть родственники в Совете Федерации и Госдуме.

Как сообщил информированный источник в следственных органах, место пребывания Геремеева установлено с высокой долей вероятности. Это селенье Джалка в Чечне. Населенный пункт считается родовым для депутата нижней палаты российского парламента Адама Делимханова. Последний приходится дядей Руслану Геремееву. Еще одним дядей фигуранта дела об убийстве Немцова является сенатор верхней палаты Сулейман Геремеев. Кроме того, как сообщил «КоммерсантЪ», командиром батальона МВД Чечни «Север», где ранее служили Руслан Геремеев и главный подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев, является брат депутата Госдумы Алибек Делимханов.

О задержании Геремеева речь пока не идет – он сам, а также все подходы к селу находятся под усиленной охраной. Официально правоохранительные органы интерес к Геремееву не подтверждают. Пока в деле о расстреле оппозиционера Геремеев фигурирует как свидетель. На минувшей неделе стало известно, что в Следственном комитете намерены допросить Геремеева именно в этом статусе. Для этого оперативникам дали задание установить место пребывания фигуранта.

Имя Геремеева было названо Дадаевым и еще одним задержанным по делу Немцова Тамерланом Эскерхановым. Последний сообщил, что с Дадаевым его познакомил Геремеев. А сам Дадаев рассказал, что помочь организовать убийство политика ему помог некий Русик, чеченец по национальности. Он предоставил пистолет, из которого был расстрелян Немцов, и автомобиль, на котором Дадаев скрылся с Большого Москворецкого моста, и пообещал заплатить за убийство политика 5 млн рублей. После совершения преступления оружие забрал присланный Русиком человек. По данным источников в следственных органах, Русик работает у Геремеева личным водителем.

Вскоре стало известно, что первые сутки после убийства Немцова Дадаев провел в столичной квартире по улице Веерной, владельцем которой является дальний родственник Геремеева – Артур Геремеев. Затем Русик доставил Дадаева в аэропорт, откуда тот вылетел в Грозный. Отметим, на прошлой неделе Дадаев и другие задержанные отказались от данных ранее показаний и сотрудничества со следствием.