18+
  1. ГИБДД опровергает сообщение об обрушении эстакады в Москве

ГИБДД опровергает сообщение об обрушении эстакады в Москве

Сообщение об обрушении эстакады на Третьем транспортном кольце (ТТК) в районе Звенигородского шоссе в Москве не соответствует действительности, в понедельник вечером там просел асфальт под одним из люков, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного ГИБДД.

Ряд СМИ сообщили об обрушении эстакады и образовавшейся из-за этого пробке.

«Никакого обрушения эстакады на ТТК нет. При съезде на Звенигородское шоссе проводились работы на провалившемся люке, из-за чего из трех полос движение осуществляется только по одной», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа столицы Ольга Вельдина назвала сообщения об обрушении эстакады дезинформацией.

«На Звенигородском шоссе ничего не обрушилось. Сейчас глава управы Пресненского района находится там, на месте, вместе со службами МЧС и не видит никакого обрушения. Все, что проходило в ряде СМИ об этом инциденте, - дезинформация», - сказала Вельдина.

На пересечении Звенигородского шоссе с Третьим транспортным кольцом не обнаружено никаких обрушений эстакады или других неисправностей на обеих трассах, сообщил РИА «Новости» сотрудник дорожного ведомства, обслуживающего кольцо. «Обошли обе трассы, на пересечении шоссе и кольца ничего не обнаружили», - сказал он.

Машины движутся по Третьему транспортному кольцу в районе Звенигородского шоссе со скоростью пешехода, часто останавливаясь. Однако причина этому, как подтвердили и рабочие строящегося рядом с эстакадой объекта, не какие-либо дефекты, а исключительно объем автомобилей.

На Звенигородском шоссе на месте пересечения с ТТК стоит пожарная машина. В районе перекрестка несколько легковых автомобилей милиции, машина «скорой помощи». Вероятно, они прибыли сюда после поступившего сообщения об обрушении эстакады.