18+
  1. Глава авторского общества Федотов зачищает ближний круг?

Глава авторского общества Федотов зачищает ближний круг?

Глава авторского общества Федотов зачищает ближний круг?
Когда вы скачиваете из Интернета фильм, чтобы посмотреть его субботним вечером, о чём вы думаете, совершая это преступление -- воровство? Когда вы скачиваете на флешку музыку, чтобы послушать её в машине по пути на работу, как вы оправдываете себя? Уважаете ли вы автора книги, бесплатно скачивая его труд с торрентов?

Я, как автор хорошо продающихся книг, скажу вам так: да и фиг бы с вами -- качайте себе на здоровье. Вы удивлены, почему вдруг на меня напала такая щедрость? А я отвечу: лично мне без разницы, сколько мне НЕ заплатят!

В нашей стране многое делается через задницу, уж простите. Решили вот пару лет назад защищать авторов и бороться за их права. Дело -- благое, правильное и нужное, но только что из этого получилось?

Вышло, как всегда, всё не так. Мы -- авторы тратим кучу времени, сил и таланта на то, чтобы вам жилось интереснее, веселее, чтобы вы получали знания, которых у вас нет. Вы, покупая легальный контент, отдаёте свои кровные якобы автору, вознаграждая нас за наш труд.

Казалось бы, всё справедливо? Но нет, на деле же деньги до автора попросту не доходят, оседая в кармане посредника -- Российского Авторского Общества.

Его председатель -- Сергей Федотов, давно не живёт в России. Он купил замок в Шотландии, рассекает на Лазурном побережье в арендованной за миллионы яхте, а его мама -- бухгалтер РАО -- активно скупает коттеджи на Николиной горе в Московской области.

До авторов же доходят копейки. Илья Резник, получивший за исполнение своей песни от РАО 12 копеек, не выдержал и сорвался, написав Медведеву:

«Экономическая политика, реализуемая РАО, привела к полной финансовой незащищенности авторов. Суммы, отчисляемые мне как автору произведений Российским авторским обществом, являются не просто не соответствующими коммерческому успеху и востребованности моих произведений, они просто смехотворны и унизительны».

И такое происходит со всеми авторами. Но неужели никто с этим не борется и не хочет бороться?

Ну, почему же, есть и порядочные люди. Один из них -- генеральный директор «Мелодии», заместитель РАО Андрей Кричевский. Он был вчера ночью избит. Кричевский пытался сделать деятельность РАО прозрачной и начать, наконец, выплачивать авторам деньги.

Но звёзды не сошлись, на Андрея напали. Его состояние критическое. Трое неизвестных покалечили человека, избив до полусмерти. Кто это сделал -- для меня очевидно.

А Федотов тем временем как бы не при делах. Присматривает очередной замок, покупает очередную яхту. Не нравится ему, когда кто-то хочет лишить его средств, текущих бурным потоком в карман.

Такие вот дела, зайки. Вы спрашиваете, почему я больше не пишу книг? Да просто не хочу, чтобы такие деятели, как Федотов, продолжали жировать, усевшись на моей спине и свесив оттуда ножки.

Так о чём вы думаете, покупая или воруя контент?