18+
  1. Глава компании-судовладельца «Дальнего Востока» объявлен в розыск

Глава компании-судовладельца «Дальнего Востока» объявлен в розыск

Глава компании-судовладельца «Дальнего Востока» объявлен в розыск
СКР добился ареста счетов и имущества компании-судовладельца траулера «Дальний Восток». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Сообщается, что арест также наложен на имущество и счета лиц, которые считаются виновниками затопления траулера.

Ранее стало известно, что к ответственности в качестве обвиняемого привлечен гендиректор ООО «Магеллан» Егор Гащенку, которого следователи объявили в розыск.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в розыск предприниматель был объявлен в связи с тем, что согласно полученным сведениям находится на территории Республики Корея.

Напомним, траулер «Дальний Восток», занимавшийся промыслом минтая, затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Судно, портом приписки которого значится Невельск, пошло ко дну так стремительно, что его экипаж даже не успел передать сигнал SOS.

На борту судна находились 132 человека, 117 были подняты из воды, среди них 56 погибших.

Все выжившие моряки с затонувшего траулера в настоящее время находятся на судах «Справедливый» и «Андромеда», которые направляются на Сахалин. Планировалось, что они пристанут к берегу уже сегодня, однако из-за шторма, накрывшего суда в воскресенье, их прибытие в порт задерживается. Ожидается, что к материку корабли подойдут 7 апреля. Вторник, объявлен на Сахалине днем траура по морякам, погибшим при крушении траулера.

В МЧС заявили, что к крушению траулера «Дальний Восток» могли привести перегруз и порывистый ветер. По словам третьего помощника капитана, судно подняло трал весом около 80 тонн, одновременно опустив второй, в результате чего поймало крен, перевернулось килем вверх и начало тонуть.

В СКР же считали наиболее вероятной версией затопления траулера столкновение с препятствием.

Впоследствии мнение следователей изменилось. Сейчас в СКР полагают, что основной причиной крушения судна стали потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил, а также несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

В частности, следователи полагают, что руководство компании-судовладельца не обеспечило пополнения запасов топлива на судне для обеспечения безопасности. Кроме того, на траулере не было достаточного количества спасательных средств, а число людей, находившихся на борту, превышало максимально допустимое.