18+
  1. В американской армии разрешили татуировки, которые не видны из-под формы

В американской армии разрешили татуировки, которые не видны из-под формы

В американской армии разрешили татуировки, которые не видны из-под формы
Как сообщило издание The Army Times, на днях устав американской армии подкорректировали нововведением, которое смягчает строгие правила в отношении татуировок на теле солдат.

Начальник штаба Сухопутных войск Соединенных Штатов Америки комментирует новшество тем, что теперь в обществе к рисункам на теле отношение более чем лояльное, нежели несколько десятков лет назад. Генерал Рэймонд Одиерно считает, что американская армия должна прогрессировать в соответствии с развитием общественного мнения. Ведь теперешние новобранцы росли в то время, когда отношение к татуировкам стало более лояльным, поэтому многие из них имеют рисунки на теле. Запрещать им служить на благо родины только по причине наличия татуировок, по меньшей мере, глупо.

Разрабатывая новые правила, командование учло пожелания солдат. Теперь в уставе остались только два ограничения относительно татуировок – нельзя служить с сексистскими, расистскими, экстремистскими и унижающими чье-либо достоинство татуировками. Второе ограничение запрещает татуировки, которые выглядывают из-под мундира. Это правило, по сути, запрещает набивать татуировки на шее, голове, запястьях и кистях рук. Исключением стали татуировки на безымянных пальцах обеих рук – они допускаются у солдата американской армии.

Правила начнут действовать после того, как опубликуют обновленный вариант руководства 670-1, которое регламентирует и внешний вид солдат Вооруженных сил США.

Всего лишь год назад, в марте 2014 года, в американской армии правила относительно татуировок были существенно ограничены. Тогда устав разрешал не более четырех татуировок на теле небольшого размера. Кроме того, устав регламентировал и расположение рисунков – не ниже локтя на руках и не ниже колена на ногах. В правилах запрещались татуировки-рукава. Эти жесткие правила были инициативой сержант-майора сухопутных войск Рэймонда Ф.Чэндлера III. Он вошел в историю, как большой поборник уставного вида военнослужащих. Он все время утверждал, что солдат с татуировками никогда не достигнет того же уровня преданности стране и никогда не сможет закалить характер так же, как солдат без татуировок. Чэндлер пользовался негативной репутацией среди солдат, поскольку запретил давать офицерское звание отличившимся солдатам, которые имели татуировки. Кроме того, сержант-майор запретил африканские косички для женщин, которые так популярны среди чернокожих военнослужащих женского пола. Впрочем, запрет отменили в сентябре 2014 года, поскольку волна возмущения была слишком массовой.

В январе 2015 года на место Рэймонда Ф.Чэндлера III встал Дэниэл Дэйли, который пообещал военнослужащим масштабные реформы.