Глава корпункта российского ИА найден мертвым в пригороде столицы Кувейта

Полиция Кувейта приступила к расследованию по факту смерти главы корпункта агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте Вячеслава Анчикова, тело которого было обнаружено в воскресенье, 26 августа, в квартире в городе Сальва, пригороде Эль-Кувейта.

Местные правоохранители уточнили, что мужчину в луже собственной крови и без сознания нашла его экономка, вызвавшая медработников и полицию. Рядом с трупом было обнаружено несколько пустых бутылок из-под алкогольных напитков, передает The Kuwait Times.

«Это действительно гражданин России, руководитель представительства российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте, он умер... Обстоятельства смерти расследуют местные правоохранительные органы, это их юрисдикция, а мы в меру наших возможностей пытаемся это дело контролировать и взаимодействовать с местными правоохранительными органами», - прокомментировал ситуацию посол РФ в Кувейте Александр Кинщак.

Дипломат отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию об обстоятельствах смерти российского журналиста, отметив, что следствие по этому делу продолжается и официальных результатов пока нет. Кинщак также сообщил, что посольство РФ в Кувейте уже проинформировало о случившемся родственников россиянина и информагентство, в котором он работал.

Реклама на веке
Как разместить

Причиной смерти журналиста могла стать потеря крови от травмы, которую он получил вследствие удара твердым предметом, уточняет «Интерфакс». Следствие предполагает, что мужчина мог упасть и удариться головой, в результате чего потерял сознание и умер от потери крови, не приходя в сознание. Расследование все еще продолжается: следователи не исключают, что мужчина мог стать жертвой убийства. Точная причина его смерти будет установлена лишь после вскрытия.

«Я не склонен думать, что это убийство. Просто сильная очень жара стояла, у человека просто, я думаю, сердце не выдержало. И он упал, и мы знаем, что он ударился головой об пол... Сейчас там местные власти будут делать вскрытие, изучать обстоятельства. Но очень мала вероятность того, что это криминал, скорее всего, это просто бытовая ситуация», - заявил заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Алексей Голяев.

Справка. Вячеслав Владимирович Анчиков без малого тридцать лет проработал в агентстве, пройдя славный путь от редактора до профессионала с большой буквы. Арабист по специальности, он быстро включился в бурную жизнь стран Ближнего Востока и Северной Африки и прекрасно освещал события во многих странах этого региона. Наиболее ярко его талант проявился на посту корреспондента в Египте, Ираке, Ливии, Объединенных Арабских Эмиратах.

С 2003 года бессменно возглавлял представительство ИТАР-ТАСС в Эль-Кувейте. Вячеслав Владимирович с мастерством владел своим пером. Быстро и оперативно передавал из арабских стран новостные сообщения, репортажи и аналитические материалы о сложной ситуации в регионе. Российский читатель с интересом получал из первых рук четкие, ясные и основательные материалы, подготовленные журналистом, который свободно владел арабским и английским языками.

Реклама на веке
Как разместить
Дерипаска прибедняется? Оппозиционеры в Думе затеяли революцию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются