18+
  1. Глава мебельного холдинга застрелен в Одинцовском районе

Глава мебельного холдинга застрелен в Одинцовском районе

В Одинцовском районе Московской области убит президент мебельного холдинга "8 марта". Об этом двадцатого мая сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России.

Имя убитого предпринимателя не называется. Тело сорокашестилетнего мужчины было обнаружено около четырех часов утра. Как сообщает "Лента.ру", он скончался от многочисленных огнестрельных ранений.

По предварительной информации, в районе поселка Переделкино "Мерседес", в котором ехал предприниматель, был блокирован группой неизвестных на автомобиле. Преградив дорогу иномарке, злоумышленники открыли огонь по бизнесмену, произведя не менее шести выстрелов из пистолетов. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса (убийство, совершенное группой лиц и незаконное хранение огнестрельного оружия). Личности подозреваемых и количество нападавших на данный момент не установлены.

Стоит отметить, что при этом со ссылкой на официального представителя ГСУ СК РФ по Московской области Ирину Гуменную сообщается о том, что на бизнесмена напали два человека.

На сайте мебельного холдинга "8 марта" указано, что президентом компании является Михаил Кравченко.

Холдинг "Фабрики мебели "8 марта" объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель сразу нескольких направлений для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками. Сегодня в производственной программе группы компаний "8 марта" одновременно находится более сотни моделей диванов, кресел, кроватей и их модификаций.

Корни холдинга уходят в 1912 год, ко времени существования в Москве Сокольнических Мебельных Мануфактур Ф. Е. Серегина. После революции, во времена НЭПа, бывший владелец ненадолго вернулся в Россию, однако, по независящим от него причинам, вскоре был вынужден, теперь уже навсегда, покинуть родину, передав производство представителям государства.

Сегодня в холдинге работают два независимых, конкурирующих между собой конструкторских бюро, которые адаптируют разработки партнеров (дизайн-бюро Западной Европы, США, Скандинавии; компаний DOIMO, STEINHOFF, STEMA, STYLING и др.) к более жестким требованиям надежности, долговечности и качества российского рынка.

Последние новости