18+
  1. Глава «ЭРОСа» – опытный ответчик

Глава «ЭРОСа» – опытный ответчик

Глава «ЭРОСа» – опытный ответчик
В конце марта состоятся дополнительные выборы в Волгоградскую областной думы. Одним из кандидатов зарегистрирован основатель и гендиректор ООО «Электронные Радио Оптические Системы» Дмитрий Крылов.

Его выдвинула партия «Яблоко». Крылов – глава той самой компании «ЭРОС», деятельность которой, как считают эксперты и участники рынка связи, может надолго затормозить развитие LTE в России. Недавно Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным пункт 14.1 решения ГКРЧ о выделении ООО «Скартел» (бренд Yota) частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц под строительство сетей LTE. Тем самым суд частично удовлетворил иск «ЭРОСа», настаивавшего, что выделение частот в указанном диапазоне должно было проводиться на основании конкурса и что выделение частот «Скартелу» создаст помехи для работы компании Крылова в Волгограде и Волгоградской области.

Опыт судебных разбирательств у волгоградского связиста, президента «Федерации волгоградских силачей» и кандидата в местные депутаты Дмитрия Крылова уже есть. В 1997 году на директора «ЭРОСа» завели уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Решения по делу нет до сих пор. В 2005 году Крылов снова напомнил о себе, потратив в личных целях 750 тыс. рублей, уплаченных в качестве налога на доходы физических лиц работниками своей компании. Спустя год он был признан виновным, однако обжаловал приговор, растянув дальнейшие разбирательства на неопределенный до сих пор срок. Третий раз президент «Федерации волгоградских силачей» предстал перед судом в 2007 году – по результатам проверки его предпринимательской деятельности выяснилось, что, помимо незаконного дохода в размере 750 тыс. рублей, полученного в 2004-2005 годах, Крылов получил еще 1,5 млн рублей. В 2007 году было возбуждено уголовное дело по факту осуществления деятельности без лицензии на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания. Однако «ЭРОСу» удалось избежать отзыва лицензии кабельного оператора. Возможно, причиной тому стали тесные взаимоотношения с региональными властями.

Кроме того, по решению суда Дмитрий Крылов дважды снимался с выборов в Волгоградскую облдуму, в 2008 и 2009 годах, за нарушения правил агитации.