18+
  1. Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова заявил о наличии алиби

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова заявил о наличии алиби

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова заявил о наличии алиби
Основной фигурант дела об убийстве Бориса Немцова заявляет, что у него есть алиби. Заур Дадаев рассказал об этом в ходе общения со своим адвокатом Иваном Герасимовым. Защитник отметил, что в ближайшее время займется сбором документов и информации по этому вопросу.

Как сообщил адвокат, его подзащитный приезжал в Москву наездами по личным делам и проводил в столице по несколько дней. В ночь убийства Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, однако был совершенно в другом месте, заявил защитник.

Ранее о наличии алиби заявлял другой фигурант дела — Темирлан Эскерханов. На заседании Басманного суда Москвы, который решал вопрос об его аресте, он сообщил, что в момент убийства был в ночном клубе, где работает охранником.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Нападавший выстрелил по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами, газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер сразу же избавился, выбросив его в Москва-реку.

8 марта Басманным судом Москвы по подозрению в убийстве Немцова были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Еще один подозреваемый - Беслан Шаванов, вечером 7 марта подорвался на гранате. В правоохранительных органах полагают, что именно он спланировал убийство Немцова.

В настоящее время правоохранители склоняются к версии, что никаких заказчиков преступления не было. Следователи считают, что бывшие бойцы «Севера» решили наказать кого-нибудь из деятелей, поддержавших сотрудников французского еженедельника «Charlie Hebdo», публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Немцов был выбран в качестве цели по двум причинам: во-первых, чтобы отомстить за эти высказывания, а, во-вторых, в связи с его предложением посадить главу Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что непосредственным исполнителем убийства Немцова, по предварительным данным, был Дадаев. Однако утверждать это со 100% уверенностью можно будет после того, как будет найдено орудие убийства.

Вчера СКР скорректировал обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Бориса Немцова. Обвинение в убийстве по корыстным побуждениям или по найму было заменено обвинением в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

При этом Бахаеву, Эскерханову и Губашеву-младшему следствие в понедельник предъявило обвинение в незаконном обороте оружия и пособничестве в убийстве по найму.