18+
  1. Главный герой сериала «Теория Большого взрыва» перевоплотится в бога

Главный герой сериала «Теория Большого взрыва» перевоплотится в бога

Главный герой сериала «Теория Большого взрыва» перевоплотится в бога
Звезда комедийного сериала «Теория Большого взрыва», исполнитель роли Шелдона Купера, Джим Парсонс, принял решение о возвращении на Бродвей ради участия в постановке, где ему досталась роль бога.

Спектакль, в котором сыграет Джим Парсонс, создан по мотивам книги Дэвида Джавербаума «Последнее свидетельство: воспоминания бога».

Его режиссером станет постановщик известных спектаклей «Забери меня отсюда» и «Любовь, доблесть, сострадание» Джо Мантелло.

Хронометраж постановки составит 90 минут, а одной из его главных тем будет Библия.

По сюжету постановки, бог раскрывает тайны Библии и постепенно дает ответы на все экзистенциальные вопросы, интересующие человечество. На протяжении всего действа его будет сопровождать пара ангелов – кастинг на эти роли пока не объявлен. Предварительные прогоны начнутся 5 марта в помещении Studio 54, тогда как премьера спектакля состоится 28 мая.

Для Джима Парсонса участие в театральных постановках на Бродвее не станет новым опытом, он дебютировал на бродвейской сцене еще в 2011 году, исполнив роль в пьесе «Обыкновенное сердце», которую он потом повторил уже в одноименном телефильме HBO, а в 2012 году актер сыграл в новой постановке «Харви» Мэри Чейз.

Мировая слава пришла к Джиму после его участия в съемках американского ситкома «Теория Большого взрыва», который создали Чак Лорри и Билл Прэди.

Этот комедийный сериал о повседневной жизни ученых вышел на экраны в сентябре 2007 года на канале CBS. В нем рассказывается о двух блестящих физиках, Леонарде и Шелдоне, которые понимают, как «работает Вселенная», однако гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами.

Роль главного персонажа по имени Шелдон Купер принесла Джиму Парсонсу несколько премий «Эмми» в 2010 и 2011 годах. Его актерская игра была также замечена представителями Голливудской ассоциации иностранной прессы, и в 2011 году Джим получил «Золотой глобус».

Стоит отметить, что участие актера в постановке под названием «Божий промысел», которая основана на книге «Последний завет: Мемуары Бога», стало поводом для создания оригинального объявления о кастинге, написанного якобы от имени бога: «Я хочу, чтобы Джим сыграл меня, потому что есть в этом некая непостижимая ирония – историю о божественном создании мира за шесть дней расскажет звезда «Теории большого взрыва». К тому же он смешной».