18+
  1. Главу самого жестокого мексиканского картеля сдал полиции ее бойфренд

Главу самого жестокого мексиканского картеля сдал полиции ее бойфренд

Главу самого жестокого мексиканского картеля сдал полиции ее бойфренд
В конце сентября 2015 года 30-летнюю главу самого жестокого наркокартеля Мелиссу Маргариту Калдерон в Мексике сдал властям не кто иной, как любящий бойфренд.

Девушка, известная в криминальном мире как Ла Чина построила свою карьеру достаточно быстро. И это благодаря врожденной жестокости и бескомпромиссности.

В мир мексиканской организованной преступности Мелисса попала в 2005 году и сразу же освоилась. Она начала работать на картель Дамасо, тесно связанный со знаменитой группировкой Синалоа и ее шефом Эль Чапо.

Уже спустя три года Мелисса начала командовать отрядом боевиков, который отвечает за расширение территорий Дамасо.

У команды Ла Чины даже был свой преступный почерк. Они похищали людей, в чем-то им помешавших или неугодных, убивали их, после чего расчленяли тела и подбрасывали части тел под дома жертв, тем самым наводя ужас на местное население. Делали они это в назидание общественности.

Мелисса по-своему подходила к процессу поощрения своих боевиков - за хорошо выполненную работу те получали пакетики с кокаином.

Несмотря на то, что Ла Чина держала своих подчиненных в ежовых рукавицах и коллекционировала огнестрельное оружие, что внушало ее коллегам страх и уважение, она все же нашла любовь в рядах своих боевиков.

Мелисса завела «служебный роман» с Педро Гомесом по прозвищу Эль Чино.

Но вот произошло то, чего вовсе не ожидала Мелисса. Из тюрьмы вышел Абель Кинтеро, «должностные обязанности» которого 7 лет выполняла Ла Чина. И девушку попросили освободить место. Это настолько вывело Калдерон из себя, что она вышла из группировки, заявила о создании своей собственной, тем самым объявив войну.

Своим главным помощником она сделала своего возлюбленного. Всего же к Ла Чине переметнулись более 300 наркоторговцев и боевиков. Все они носились по городу на красных мотоциклах, наводя на горожан ужас.

За 2 месяца ее владычества произошло больше убийств, чем за весь предыдущий год. Убийства отличались особой жестокостью и часто совершались без какой-либо адекватной причины.

Неудивительно, что поимка свирепой барышни стала для местной полиции первоочередной задачей.

И вот напуганный жестокостью своей любовницы, Педро ушел из картеля. Он, прекрасно понимая чем рискует, отправился в полицию и начал сотрудничать со следствием. В результате Мелисса была задержана тихо и без единого выстрела. Ей будет предъявлено обвинение в более чем в 150 убийствах.

Последние новости