18+
  1. Голландский урок для Кокорина и Погребняка

Голландский урок для Кокорина и Погребняка

Голландский урок для Кокорина и Погребняка
Судьбу результативного дерби в Химках между «Динамо» и «Спартаком» в пользу красно-белых решил точный удар на последних секундах матча голландца Квинси Промеса, хотя наиболее справедливым исходом была бы ничья.

…В перерыве матча комментатор «Динамо-ТВ» Дмитрий Дерунец прямо с поля заводил зрителей «Арены Химки». Как друг с трибуны, миновав все кордоны, выбежал болельщик «Спартака». Не подросток, а дородный детина под 50. Видели бы этого папашу его дети. Он подбежал к фан-сектору хозяев и жестами начал провоцировать поклонников «Динамо».

Дерунец, к слову, бывший главный редактор тоже бывшей спортивной дирекции канала «ТВ-центр», попытался урезонить хулигана. Тот накинулся на шоумэна. С трудом дебошира удалось выпроводить с поля. На прощание Дерунец отвесил ему пинка под зад.

Вряд ли хулигана ждет серьезное наказание за «невинную шалость». Напомним, несколько лет назад в Раменском на поле выбежал подросток – тоже болельщик «Спартака» - и забил вратарю «Сатурна» Антонину Кински пенальти. За что пареньку погрозили пальчиком. Хотя в советские годы за такие вещи грозила тюрьма. К примеру, четыре болельщика ЦСКА, выбежавшие на поле «Лужников» в матче с киевским «Динамо», получили разные сроки.

А дерби жгло. В составах команд оказалось всего четыре легионера, разумеется, все - у «Спартака». Счет открыли динамовцы - Кокорин замкнул прострел с левого фланга Жиркова. Однако спустя 5 минут Промес легко «отклеился» от защитника Козлова и в ближнем бою переиграл вратаря Габулова.

Во втором тайме настало время новичка бело-голубых Павла Погребняка. Упустив несколько полумоментов, бывший форвард английской премьер-лиги добил мяч в сетку после дальнего удара Зобнина. Не успели динамовские болельщики порадоваться голевому прорыву своих любимцев, которые в последних пяти матчах разжились лишь одним забитым мячом (да и то с пенальти), как гости сравняли счет. Точный удар-парашют головой нанес молодой Денис Давыдов. Преимущество хозяев продержалось всего 2 минуты.

Все шло к ничьей. Судья уже бросал взгляд на секундомер, когда спартаковцы поставили динамовской обороне, обескровленной потерей двух центральных защитников, детский мат. Давыдов забросил мяч за их спины, и ворвавшийся на ударную позицию Промес протолкнул мяч в ворота.

«Что вы ко мне прицепились с этими двумя голам, - эмоционально сокрушался в телекамеры после финального свистка главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. – Моментами мы играли хорошо, но наша заново сформированная линия обороны допускала детские ошибки. Третий гол… не хочу употреблять бранное слово, чтобы прокомментировать, ведь вся команда сидела сзади.

Погребняк должен был три забивать, на то он и форвард. Тогда бы выиграли».

А наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев, к слову, игравший в середине нулевых с Погребняком в одной команде, в своем спиче проявил деликатность и такт: «Чисто по-человечески жаль «Динамо». Более закономерным исходом была бы ничья. Но удача улыбнулась нам.

Перед игрой Квинси обещал забить гол, а забил целых два. Пусть перед каждым матчем теперь обещает…»

«Динамовцам не хватило боевитости Кокорина, да и в обороне у них бреши, - отмечает эксперт «Века» Александр Мостовой. – А у «Спартака» есть палочка-выручалочка Промес, который преподал урок и Кокорину, и Погребняку».