18+
  1. Голодающие дольщики пишут телеграммы Путину

Голодающие дольщики пишут телеграммы Путину

Как сообщили "Веку" в объединенном координационном совете пострадавших соинвесторов (ОКС), сотрудники милиции уже вторые сутки блокируют вход в помещение голодающих соинвесторов жилья по адресу ул. Малая Полянка, д. 7/7, строение 5, не позволяя передать ни воду, ни лекарства.

Окна заставлены пластиковыми щитами, чтобы лишить людей солнечного света и не дать им возможность демонстрировать из окон плакаты и лозунги. Купить пластиковые окна у протестующих нет или финансовых возможностей, или желания - до разрешения конфликтной ситуации.

Вчера были отправлены телеграммы Путину, Миронову, Грызлову, Чайке, Нургалиеву, Лукину и Пронину с требованием восстановить нарушенные конституционные права голодающих. Координатор ОКС по работе с электронными обращениями Сергей Новотный сообщил о том, что возмущению людей нет предела российская власть проявляет невероятное лицемерие. Как можно возмущаться сносом памятника в Эстонии и ссылаться при этом на нарушение прав человека, когда у себя в стране, можно сказать, под носом у президента, сотрудники милиции откровенно глумятся над правами обманутых людей!!! Какое имеют право наши лицемерные власти упрекать кого-либо за рубежом в нарушении каких-либо прав, если сами массово нарушают права своих граждан и при этом гнусно и упрямо делают вид, что не замечают ни самих нарушений, ни голодовок протеста, ни преступного подавления милиционерами действий протестующих.

25 апреля 2007 года голодающие дольщики отправили следующую телеграмму в адрес Президента РФ Путина В.В.

Уважаемый господин Президент!

Голодающие с 17 апреля 2007 г., ограбленные дольщики городов Москвы и Подмосковья, Смоленска и Воронежа, участники Всероссийской эстафетной голодовки, проходящей в г. Москве и других регионах, где не решается эта проблема и не выполняются Ваши указания по достройке объектов, возврату незаконно изъятых у соинвесторов квартир и возврату денег, убедительно просят Вас дать письменное распоряжение мэру Москвы, Министерству обороны, губернаторам вышеуказанных регионов с требованием решить проблему пострадавших соинвесторов с указанием сроков исполнения под Вашим личным контролем. Мы голодаем уже 9 дней. Однако реакции со стороны администрации президента, председателя правительства Российской Федерации до сих пор нет. Мы вынуждены продолжать голодовку до тех пор, пока не будет принято письменное постановление по решению вопроса пострадавших соинвесторов, принявших участие в голодовке. Ради этого мы готовы жертвовать своим здоровьем, а, возможно, и жизнью. Другого выхода у нас нет.

Ждем Вашего решения. С уважением и надеждой, голодающие соинвесторы.

Последние новости