18+
  1. Нацболы голодают

Нацболы голодают

6 февраля двое национал-большевиков объявили бессрочную голодовку с требованием немедленно остановить рост тарифов. Члены НБП не принимают пищу, пьют только простую воду. Таким образом они хотят привлечь внимание к поведению городских властей, не слышащих мнение народа.

В обращении к властям города голодающие сообщают, что на такую крайнюю меру их вынудили пойти следующие обстоятельства. С 1 января 2007 года в Рязани резко подорожала жизнь. Подорожал одноразовый проезд в городском транспорте с 5 до 6 рублей, а в маршрутках с 7 до 10 рублей. Увеличены цены на газ на 17%, электроэнергию на 16%, горячую и холодную воду на 15%. Плата за телефон увеличена на 40%.

В Рязани состоялись несколько акций протеста с требованием остановить рост тарифов. В частности, 20 января и 3 февраля на площади Победы прошли митинги, организованные КПРФ, а 22 января перед рязанской городской администрацией состоялся митинг, организованный НБП. Но городские власти никак не отреагировали на требования людей.

Голодающие нацболы требуют заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ и связи, вернуть стоимость цен на проезд в общественном транспорте и коммерческих маршрутах на уровень 2006 года.

Как сообщают в НБП, ситуация с голодовкой осложняется тем, что оба голодающих активиста НБП - Дарья Исаева (в возрасте 22 лет) и Дмитрий Кульков (в возрасте 19 лет) - заболели тяжёлой формой гриппа.