18+
  1. Гоп-стоп во «Внуково»

Гоп-стоп во «Внуково»

Гоп-стоп во «Внуково»
В похищенной в четверг в аэропорту «Внуково» у пассажира сумке находился всего один миллион рублей, а не 75 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом рассказали в отделе информации и общественных связей управления полиции на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Имя потерпевшего и иные подробности до сих пор не разглашаются.

В четверг около 16:30 по московскому времени трое вооруженных преступников на выходе из терминала «А» отобрали у пассажира сумку, в которой лежали деньги. По некоторым данным, злоумышленники были одеты в форму одного из спецподразделений полиции. Трое неизвестных, выстрелив два раза из пистолета и автомата в воздух, завладели принадлежащей пассажиру сумкой с деньгами. На месте преступления стражи порядка обнаружили две гильзы от огнестрельного оружия. С места преступления злоумышленники скрылись на двух автомобилях марки Mercedes.

После того, как появилось сообщение об ограблении в аэропорту, стали появляться другие данные, касающиеся личности потерпевшего.

Вскоре после инцидента в пресс-службе аэропорта сообщили, что пострадавший находится в линейном отделе полиции. «В настоящее время сотрудники полиции проводят работу с пострадавшим, который дает показания», - сказала руководитель пресс-службы Елена Крылова.

Известно, что 27-летний пострадавший прилетел в Москву из Самары, его имя и другие сведения о нем пока не разглашаются. Правда, рейс его приземлился еще в 13:25. Почему потерпевший не обратился в полицию сразу, остается загадкой. Правоохранительные органы полагают, что он не хотел огласки инцидента, так как перевозил «черную кассу». Скорее всего, и в полицию звонил не он сам, а человек, который встречал его в аэропорту и знал о сумке с деньгами.

Информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах в четверг сообщали, что мужчина, пострадавший от ограбления, заявил полиции, что на него никто не нападал и деньги у него не похищали. При этом подчеркивалось, что сначала он сам позвонил в полицию и сообщил сумму украденных средств в размере 75 миллионов рублей, но затем по неизвестной причине отказался от своих слов.

Тем не менее, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Также известно, что у правоохранительных органов имеются все видеоматериалы происшествия.