18+
  1. Гособоронзаказ в 2015 году выполнили лучше

Гособоронзаказ в 2015 году выполнили лучше

Гособоронзаказ в 2015 году выполнили  лучше
Гособоронзаказ (ГОЗ) в 2015 году выполнен лучше, чем в прошлые годы. Об этом на заседании ВПК сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин, пишет ТАСС.

Также глава государства напомнил, что три года назад уровень выполняемости ГОЗа был равен 93%, в 2014 – 96%, в прошлом году – 97%.

Владимир Путин отметил, что при этом в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» ГОЗ выполнен на 100%. Также президент сделал акцент на том, что в то же время в Министерстве обороны РФ заметно уменьшилось число невыполненных заказов. Сегодня данный показатель не превышает 4%. Также глава государства поблагодарил за хорошо выполненную работу министерство и работников, которые принимают в этом участие.

Так, плановый показатель по обеспечению ВС РФ самыми современным вооружением в прошлом году исполнили на 30%, поведал президент. Также он отметил, что итоги минувшего года показали: стране удалось достичь планового показателя оснащения войск самыми новейшими образцами вооружения и военной техники. Он призвал сберечь позитивную динамику данного показателя и довести его и к 2020 году до 70%.

Поэтому теперь появилась острая необходимость определения с параметрами новой госпрограммы вооружений с 2018 до 2025, заняться проработкой основы этого важнейшего документа, чтобы развить оборонное производство как можно скорее.

Также он добавил, что во время этого нужно учесть и бюджетные возможности, и условия развития ОПК, которые могут подвергаться изменениям. Президент Российской Федерации в качестве примера привел факт того, что за последние годы большому ряду оборонных предприятий пришлось познакомиться с разрывом в международных кооперационных связях и рядом других проблем.

Президент призывал решить проблемы с дебиторской задолженностью в ОПК. Напомним, что ее объем превысил все допустимые размеры. Он уточнил, в таких случаях ему всегда докладывают обо всем происходящем, а также осведомляют Минобороны. Глава государства попросил серьезно отнестись к решению данного вопроса.

Но при этом президент твердо уверен: все задания для обеспечения обороноспособности и нацбезопасности вполне реально выполнить. В этом может помочь процесс оптимизации внутренних процедур.

Последние новости