18+
  1. Государственному бюджету дали год

Государственному бюджету дали год

Государственному бюджету дали год
«Коммерсант» сообщает, что Государственная дума приняла закон о непредсказуемости экономики России. В первом чтении утвердили законопроект про особый порядок принятия бюджета на 2016 год. Из-за смутного будущего российской экономики власти перешли на бюджет одного года.

На это повлияли рекордно низкие цены на нефть. Фракции со стороны оппозиции не совсем поняли недальновидность со стороны правительства, а также малый прядок слаженных действий в направлении спасения страны, ведь Госдума по сей день не имеет четкого плана в случае еще большего падения цен на нефть. Поэтому новациям они поддержки не дали.

Бюджетный процесс текущего года начался в обычном русле. Разработали главные направления бюджетной политики на 2016-2018 годы – Госдума поддержала все пункты. Но вот в августе всем стало ясно, что изменившаяся в корне ситуация в стране не отвечает всем параметрам принятого. Антон Силуанов, глава Министерства финансов, пояснил членам парламента про нужность утверждения проекта закона «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год». Он уверен, что цены на товары руссэкспорта резко пошли вниз, прогноз отечественной экономики поменялся, а вот волантильность на финрынках пошла вверх. Нужен детальный пересмотр всех подходов к формированию растрат на обязательства, в противном случае будущие три просто закончатся крахом. Также правительству РФ очень нужно запасное время, дабы утвердить взвешенные решения. Это касается сбережения запасов от полного аннулирования и нахождения средств латания дефицита государственной казны.

Взяв во внимание все вышеперечисленное, министр внес предложение об одобрении трех нововведений в Бюджетном кодексе Российской Федерации. Проекты федерального бюджета и внебюджетных фондов проработают только на будущий год. Также все сроки внедрения однолетнего бюджета перенесутся на 25 октября текущего года. И самое основное то, что таки остановят действие бюджетного правила, а согласно с ним при условии дальнейшего спада цен на нефть грань растрат рассчитают по средней за последние три года цене на сырье, и прибавят ее к сумме расходов 1% внутреннего валового продукта. Согласно такому правилу расчетная цена нефти на будущий год будет равно $87 за баррель, но высчитанные по ней растраты для госбюджета на данный момент нереальны.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»