18+
  1. ЛНР определилась с датой выборов

ЛНР определилась с датой выборов

ЛНР определилась с датой выборов
Глава ЛНР Игорь Плотницкий назначил выборы в непризнанной республике на 1 ноября. Луганск сделал это вслед за властями ДНР. Киев называет выборы нарушением минских соглашений и требует проводить их по украинским законам.

​Руководитель непризнанной ЛНР Плотницкий поставил свою подпись под указом, согласно которому местные выборы в «народной республике» будут проведены 1 ноября 2015 года, сообщает информационный центр Луганска. В тексте указа говорится, что в данный день будут избираться руководители 14 администраций - как городских, так и районных. Ожидается, что после этого будут проведены выборы в разноуровневые депутаты и поселковые главы.

Напомним, что ранее 16 сентября руководитель непризнанной ДНР Захарченко поставил свою подпись под указом, согласно которому местные выборы в «народной республике» будут проведены 18 октября 2015 года, когда будут избраны руководители администраций города и районов. Со слов самого главы «народной республики», выборы будут проходить поэтапно, а окончательное завершение избирательного процесса властями ДНР планируется на протяжении первого полугодия следующего 2016 года. Источник, находящийся довольно близко к руководителям непризнанных «народных республик», рассказал, что проведение выборов стало прорабатываться после того, как на Донбассе сочли, что украинская сторона стала денонсировать предыдущие договоренности.

После данных событий украинский президент обратился к миру с призывом о расширении антироссийских санкций, причиной чему были названы решения о проведения на Донбассе незаконных, согласно украинскому законодательству, выборов. Тогда же главой государства был подписан указ, коим был введен режим расширения антироссийских санкций. В результате действия нового указа, действию ограничительных мер подверглись более 400 физлиц и 90 компаний, в частности там значатся названия «Аэрофлота», компании «Алмаз-Антей», Газпромбанка, «Лаборатории Касперского» и «Оренбургских авиалинии». Кроме того, киевские санкции распространились на руководство «народных республик», включая Александра Захарченко и Сергея Плотницкого, также туда угодил целый ряд чиновников «народных республик». Российское правительство, в свою очередь, заявило, что Министерство иностранных дел Российской Федерации примет решение о внедрении ответных мер.

Последние новости