GQ назвал Людей года

GQ назвал Людей года
Фото: http://www.gq.ru/
Вечером 17 сентября русское издание журнала GQ провело церемонию вручения премии "Люди года 2013". На сайте издания велась онлайн-трансляция мероприятия.

На этот раз ежегодная премия "GQ Человек года" проходила в Театре имени Маяковского, поэтому понятно, какого поэта вспоминали чаще других этим вечером: строчки из стихотворений Маяковского цитировали и ведущий Иван Ургант, и Александр Винокуров, совладелец медиахолдинга «Дождь», который удостоился титула бизнесмен года. Председатель совета директоров "Анжи" и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков в этом смысле отличился и прочел со сцены стихотворение собственного сочинения, которое он посвятил своей жене много лет назад. Ремчуков пригласил на сцену супругу и двоих своих детей, когда получал приз в номинации "Трендсеттер года" (трендсеттер — человек, являющийся законодателем моды), тем самым задавая тенденцию не только на классические костюмы, но и на семейные ценности.

Соведущей Ивана Урганта на церемонии стала Яна Чурикова, впрочем, побороться с ним в категории "Человек из телевизора" она, к сожалению, не смогла, да и приз «Женщина года» достался не ей.

В основной номинации, "Человек года", победителем стал Данила Козловский — настоящий киногерой голливудского масштаба без скидок на время и место, одновременно получивший также премию "Актер года" за роли в фильмах "Легенда № 17" и "Духless".

"Журналистом года" был назван Кирилл Мельников. Как подчеркнули в GQ, корреспондент "Коммерсанта" "своими въедливыми рассле­дованиями не давал покоя владельцам естественных ресурсов". Победителем в номинации "Лицо из телевизора" стал Иван Ургант, который ведет на Первом канале ежедневное шоу "Вечерний Ургант".

"Спортсменом года" был назван биатлонист Антон Шипулин, который стал единственным российским спортсменом вернувшимся с чемпионата мира в Чехии с медалью.

Приз "Продюсер года" в этом году достался сразу трем коллегам — Никите Михалкову, Антону Златопольскому и Леониду Верещагину, вместе работавшие над фильмом "Легенда № 172.

Премия в номинации "Ресторатор года" была присуждена владельцу и одновременно шеф-повару московского ресторана "Честная кухня" Сергею Ерошенко.

"Женщиной года" по версии GQ стала российская чемпионка на Олимпиаде-2012, 22-летняя гимнастка из Омска Евгения Канаева, которая в декабре 2012 года объявила о завершении карьеры. Журнал объясняет победу Евгении Канаевой в номинации "Женщина года" так: "Стала лучшей гимнасткой на лондонской Олимпиаде, выиграв уже вторую Олимпиаду подряд, получила орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени и объявила об окончании спортивной карьеры".

Напомним, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне и Пекине была избрана вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, а в декабре 2012 года заявила о своем намерении уйти из большого спорта. В июне 22-летняя Канаева вышла замуж за 25-летнего хоккеиста "Салавата Юлаева" Игоря Мусатова.

Музыкантом года стала группа «Сплин», правда, присутствовать на премии музыканты не смогли, как и еще трое победителей: "Открытие года" Алан Дзагоев, "Спортсмен года" Антон Шипулин и "International Man of the Year" Бен Аффлек.

С полным списком победителей также можно ознакомиться на сайте GQ.

Российская версия американского журнала GQ начала издаваться в 2001 году. Мужской журнал GQ представляет статьи о моде и стиле для мужчин, репортажи о светской жизни, интервью с известными людьми, новости кино, музыки и театра. Российское издание присуждает премии "Люди года" с 2003 года по результатам голосования читателей. Призерами в основной номинации в разные годы становились Михаил Касьянов, Сергей Шнуров, Федор Бондарчук, Леонид Парфенов, Константин Эрнст, Гуус Хиддинк, Юрий Мильнер, Аркадий Волож.

Реклама на веке
Как разместить
Ученые из Австрии признали святую воду опасной для здоровья человека ЛДПР блокирует Facebook
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются