18+
  1. GQ назвал Людей года

GQ назвал Людей года

GQ назвал Людей года
Вечером 17 сентября русское издание журнала GQ провело церемонию вручения премии "Люди года 2013". На сайте издания велась онлайн-трансляция мероприятия.

На этот раз ежегодная премия "GQ Человек года" проходила в Театре имени Маяковского, поэтому понятно, какого поэта вспоминали чаще других этим вечером: строчки из стихотворений Маяковского цитировали и ведущий Иван Ургант, и Александр Винокуров, совладелец медиахолдинга «Дождь», который удостоился титула бизнесмен года. Председатель совета директоров "Анжи" и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков в этом смысле отличился и прочел со сцены стихотворение собственного сочинения, которое он посвятил своей жене много лет назад. Ремчуков пригласил на сцену супругу и двоих своих детей, когда получал приз в номинации "Трендсеттер года" (трендсеттер — человек, являющийся законодателем моды), тем самым задавая тенденцию не только на классические костюмы, но и на семейные ценности.

Соведущей Ивана Урганта на церемонии стала Яна Чурикова, впрочем, побороться с ним в категории "Человек из телевизора" она, к сожалению, не смогла, да и приз «Женщина года» достался не ей.

В основной номинации, "Человек года", победителем стал Данила Козловский — настоящий киногерой голливудского масштаба без скидок на время и место, одновременно получивший также премию "Актер года" за роли в фильмах "Легенда № 17" и "Духless".

"Журналистом года" был назван Кирилл Мельников. Как подчеркнули в GQ, корреспондент "Коммерсанта" "своими въедливыми рассле­дованиями не давал покоя владельцам естественных ресурсов". Победителем в номинации "Лицо из телевизора" стал Иван Ургант, который ведет на Первом канале ежедневное шоу "Вечерний Ургант".

"Спортсменом года" был назван биатлонист Антон Шипулин, который стал единственным российским спортсменом вернувшимся с чемпионата мира в Чехии с медалью.

Приз "Продюсер года" в этом году достался сразу трем коллегам — Никите Михалкову, Антону Златопольскому и Леониду Верещагину, вместе работавшие над фильмом "Легенда № 172.

Премия в номинации "Ресторатор года" была присуждена владельцу и одновременно шеф-повару московского ресторана "Честная кухня" Сергею Ерошенко.

"Женщиной года" по версии GQ стала российская чемпионка на Олимпиаде-2012, 22-летняя гимнастка из Омска Евгения Канаева, которая в декабре 2012 года объявила о завершении карьеры. Журнал объясняет победу Евгении Канаевой в номинации "Женщина года" так: "Стала лучшей гимнасткой на лондонской Олимпиаде, выиграв уже вторую Олимпиаду подряд, получила орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени и объявила об окончании спортивной карьеры".

Напомним, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне и Пекине была избрана вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, а в декабре 2012 года заявила о своем намерении уйти из большого спорта. В июне 22-летняя Канаева вышла замуж за 25-летнего хоккеиста "Салавата Юлаева" Игоря Мусатова.

Музыкантом года стала группа «Сплин», правда, присутствовать на премии музыканты не смогли, как и еще трое победителей: "Открытие года" Алан Дзагоев, "Спортсмен года" Антон Шипулин и "International Man of the Year" Бен Аффлек.

С полным списком победителей также можно ознакомиться на сайте GQ.

Российская версия американского журнала GQ начала издаваться в 2001 году. Мужской журнал GQ представляет статьи о моде и стиле для мужчин, репортажи о светской жизни, интервью с известными людьми, новости кино, музыки и театра. Российское издание присуждает премии "Люди года" с 2003 года по результатам голосования читателей. Призерами в основной номинации в разные годы становились Михаил Касьянов, Сергей Шнуров, Федор Бондарчук, Леонид Парфенов, Константин Эрнст, Гуус Хиддинк, Юрий Мильнер, Аркадий Волож.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»