Граждане ЦАР выразили полное доверие президенту Фостен-Арканжу Туадера

Граждане ЦАР выразили полное доверие президенту Фостен-Арканжу Туадера
Фото: http://ria.ru
Вступление Фостен-Арканжа Туадера в должность президента Центральноафриканской Республики кардинально изменило ситуацию в стране. После многочисленных военно-политических кризисов, которые пережила ЦАР, центральноафриканцы уверены в благополучии своего государства.

Самые сложные периоды в истории республики были связаны с появлением вооруженных группировок, поддерживаемых западными странами, отмечается в материале издания Le Potentiel Centrafricain. Страна была перевернута с ног на голову, так что некоторые эксперты поговаривали о том, что Банги уже не удастся выбраться из сложившейся ситуации.

Население республики осознало, что только под руководством настоящего лидера можно преодолеть трудности. Тогда президентом был выбран Фостен-Арканж Туадера.

Сразу же у руля Центральноафриканской Республики президент Туадера проявил себя как мудрый руководитель, он отличался от своих предшественников, которые завели страну в тупик. Благодаря активной дипломатии он смог повысить авторитет ЦАР на международной арене, восстановить ее имидж.

Реклама на веке
Как разместить

Унаследовав страну, страдающую всеобщей нестабильностью из-за вооруженных групп, которые занимали три четверти территории, президент приложил все усилия к борьбе с бандитами, разрывавшими государство на части.

Туадера заявил в своей инаугурационной речи 30 марта, что он, как и большинство жителей ЦАР, хочет, чтобы по окончании президентского срока на территории страны больше не было активных вооруженных групп. Именно этого он добивается с помощью наступления армии (FACA) при поддержке российских и руандийских союзников.

Выбирая вектор внешней политики, Туадера решил развивать сотрудничество с Россией, выгода от которого сейчас понятна всем центральноафриканцам.

Местные власти запросили помощь у Москвы. В Банги прибыли российские инструкторы для организации подготовки армии. Россияне, которых на Западе любят приписывать к «ЧВК Вагнера», в сжатые сроки существенно повысили боеготовность силовых структур ЦАР, что в итоге позволило разгромить основные группировки боевиков.

Сегодня в Центральноафриканскую Республику, благодаря зрелой и последовательной политике президента, вернулась спокойная жизнь. Восстанавливается экономика, социальная сфера, люди вернулись к привычным занятиям.

По мнению журналистов, нет никаких сомнений в том, что политическое будущее президента республики Туадера надолго связано с высшей должностью в стране. Этот факт подтвердило его переизбрание на прошедших выборах, поскольку люди хотят сохранить политический импульс на благо нации, которая долгое время унижалась, дискредитировалась и использовалась в интересах других государств. Народ ЦАР, извлекший уроки из кризиса, из которого все еще пытается окончательно выйти, уже оценил Туадера, как президента, принесшего мир и добивающегося конкретных результатов.

Реклама на веке
Как разместить
Что такое юридический due diligence Каким не стал Апраксин Двор?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются