18+
  1. Греф спас Полонского

Греф спас Полонского

Греф спас Полонского
Сбербанк пошел навстречу главе Mirax Group Сергею Полонскому. По решению кредитной организации компания Полонского получит порядка $370 млн. Выделенные деньги пойдут на рефинансирование долга девелопера перед «Альфа-Банком».

Строительная компания эпатажного бизнесмена наконец-то получила заемные средства от Сбербанка на реструктуризацию своих задолженностей перед другими кредитными организациями.

По словам зампреда Сбербанка Андрея Донских, банк рефинансирует долг Mirax Group перед «Альфа-Банком» в сумме $90 млн., выдав группе около $370 млн. Остальные деньги пойдут на завершение строительства «Кутузовской мили» и башни «Федерация».

«Мы еще не профинансировали этот кредит, но уже приняли положительное решение по нему. Планируем начать финансирование в ближайшее время, в апреле-мае», - сказал Донских.

Он отметил, что в марте 2011 года в банке утверждены новые правила финансирования строительной и девелоперской отраслей с целью финансирования развития жилищного и коммерческого строительства. «Это одна из самых важных отраслей экономики. Новые правила помогут существенно увеличить объемы строительства», - заявил зампред Сбербанка.

Видимо, Сергей Полонский все-таки смог достучаться до российского правительства, которое его игнорировало продолжительное время. Напомним, что компания Mirax Group после кризиса находилась в крайне тяжелом финансовом положении. Остановилось строительство башни «Федерация» и жилого комплекса «Кутузовская миля», что вызвало гнев со стороны не только дольщиков, но и госчиновников.

Примечательно, что, поскольку на все просьбы помочь компании в решении проблем московское правительство и федеральные власти отмалчивались, Полонский пошел на крайние меры и начал публиковать через Facebook свои открытые письма к мэру Москвы Сергею Собянину и его заместителю Владимиру Ресину.