18+
  1. Гринуэй внес коррективы в сценарий фильма об Эйзенштейне

Гринуэй внес коррективы в сценарий фильма об Эйзенштейне

Гринуэй внес коррективы в сценарий фильма об Эйзенштейне
После некоторых замечаний и предложений Госфильмофонда известный британский художник, кинорежиссер и сценарист Питер Гринуэй поменял концепцию своей будущей ленты.

Питер Гринуэй отреагировал на замечания Государственного фонда кинофильмов России и переделал сценарий биографической ленты о Сергее Эйзенштейне «Рукопожатие Эйзенштейна». Начало съемочного процесса планируется в самом ближайшем будущем, а на суд зрителей картина выйдет в конце 2016 года.

Сначала у Госфильмофонда и Гринуэйа были несколько разные мнения по поводу концепции фильма, однако потом они пришли к общему знаменателю. Режиссеру было предложено изменить некоторые моменты, чтобы в конце концов получить положительный результат. На данный момент Госфильмофонд полностью удовлетворен переделанным сценарием.

Кинофильм «Рукопожатие Эйзенштейна» рассказывает о выдающемся русском режиссере, который жил в 1920-х годах в Швейцарии. Сценарий кинокартины был возвращен Гринуэйю из-за того, что там упоминалась нетрадиционная ориентация главного героя. В том случае, если Гринуэй отказался бы вносить коррективы в сценарий, российская сторона не стала бы принимать участие в проекте. Как говорит глава Госфильмофонда, в конечной версии сценария тема нетрадиционной сексуальной ориентации Эйзенштейна не упоминается.

Финансировать кинофильм «Рукопожатие Эйзенштейна» будут частные компании из Латвии, Швейцарии и Финляндии, а в создании картины планируют использовать материалы из архива, которые находятся в Госфильмофонде РФ.

Питер Гринуэй — знаменитый английский режиссер, писатель, художник, куратор многочисленных выставок. Его работы имеют свой особый почерк и отличаются некой отстранённостью.

Гринуэй тщательно прорабатывает каждый кадр своих фильмов и превращает их в прекрасные картины. С такой эстетикой проблематика и сюжет фильмов как бы утрачивают свою доминирующую роль. Однако сюжеты картин режиссера действительно часто гротескны, несколько условны и нарочито переусложнены.

Гринуэй является автором таких кинофильмов, как «Контракт рисовальщика», «Книги Просперо», «Интимный дневник», «Повар, вор, его жена и ее любовник».

Гринуэй уже снимал фильм про Эйзенштейна - «Эйзенштейн в Гуанахуато».