Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин

4301
Специалисты из Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья населения во Франции рассмотрели вероятность того, что риск диабета может зависеть также и от группы крови.

Согласно некоторым исследованиям японских ученых, группа крови человека способна влиять на характер и здоровье человека. Она передается по наследству и до конца жизни неизменна, поэтому не учитывать ее влияние все же не стоит.

Однако, французские ученые решили проверить, насколько группа крови влияет на развитие такого распространенного заболевания, как диабет.

Для своих исследований они пригласили восемьдесят женщин.

Реклама на веке

Выяснилось, что наименьший риск заболеть диабетом второго типа наблюдается у женщин с первой группой крови. По сравнению с ними, у дам со второй группой, риск выше на 10 процентов. А у тех, кто обладал третьей группой, такой риск составлял 21%. В свою очередь, у четвертой группы риск повышался на 17%, но эти результаты не были статистически значимыми, по словам исследователей.

Резус-фактор также играет свою роль.

Так, у представительниц прекрасного пола с III группой крови и положительным резус-фактором риск диабета был повышен на 35 процентов по сравнению с обладательницами первой группы с таким же резус-фактором.

Участницы с IV группой крови и положительным резус-фактором имели на 26 процентов более высокий риск развития недуга. При второй отрицательной группе риск увеличивался на 22 процента, а при II положительной шансы возрастали на 17%.

Специалисты на данный момент никак не могут объяснить эту взаимосвязь.

Добавим, что последние исследования в этой области показывают влияние группы крови на здоровье человека, в том числе даже на вероятность развития рака и рождения ребенка после 30-ти лет.

Недавно выяснилось, что группа крови способна влиять на развитие слабоумия. Оказалось, что люди, которые имеют редкую группу крови - четвертую - значительно чаще сталкиваются с опасностью деменции. Это зависит от высокого уровня фактора свертывания крови.

Специалисты успокаивают, что даже несмотря на то, что ваша группа крови входит в зону риска, паниковать не стоит. Важны регулярные наблюдения у врача и профилактика заболеваний. Ведь, как известно, предупрежден - значит вооружен.

Реклама на веке
Эксперты назвали наилучший продукт для Рождественского поста Назарбаев поможет Порошенко с решением кризиса

Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению

188
Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14805285/Major-study-finds-olive-oil-making-FAT-experts-warn-millions-cut-back.html
Новое исследование показало, что олеиновая кислота в оливковом масле может стимулировать рост жировых клеток. Эксперты рекомендуют умеренное потребление – 1-2 ст. ложки в день, чтобы избежать набора веса и проблем с сердцем.

Новое исследование американских ученых поставило под сомнение безусловную пользу оливкового масла, которое десятилетиями считалось золотым стандартом здорового питания. Оказывается, содержащаяся в нем олеиновая кислота может стимулировать рост жировых клеток и способствовать набору веса.

Шокирующие результаты эксперимента

Ученые из Университета Оклахомы провели серию экспериментов на мышах, которых кормили различными видами масел:

Реклама на веке

- Оливковое масло

- Кокосовое масло

- Арахисовое масло

- Свиное сало

- Соевое масло

Ключевые выводы:

1. Олеиновая кислота активирует белок AKT2, способствующий росту жировых клеток

2. Одновременно снижается активность белка LXR, отвечающего за расщепление жиров

3. Это создает идеальные условия для накопления жировой ткани

«Жировые клетки — это как армия, — объясняет доктор Майкл Рудольф. — Олеиновая кислота увеличивает количество "солдат" в этой армии, создавая больше емкости для хранения жира».

Популярность vs. Риски

Оливковое масло стало настоящим трендом в последние годы:

- Основа средиземноморской диеты

- Любимый продукт знаменитостей (Дуа Липа, Дженнифер Лопес)

- Компонент диет для долголетия (как у биохакера Брайана Джонсона)

Однако диетологи предупреждают:

- В 1 ст. ложке оливкового масла — 120 калорий

- Чрезмерное потребление может привести к:

- Увеличению веса

- Повышению холестерина

- Риску сердечных заболеваний

Советы экспертов

1. Соблюдайте умеренность — 1-2 ст. ложки в день

2. Комбинируйте разные масла (льняное, кокосовое, авокадо)

3. Учитывайте общий калораж рациона

4. Консультируйтесь со специалистами перед радикальными изменениями в питании

Вывод: Оливковое масло остается полезным продуктом, но его чрезмерное потребление может свести на нет все преимущества. Как и в любом аспекте питания, важна золотая середина.

Реклама на веке
Меняет ли личность судьбу? Как черты характера влияют на продолжительность жизни
Реклама на веке
Реклама на веке