18+
  1. Грызлов "затмил" Миронова

Грызлов "затмил" Миронова

В течение последних недель между Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым разгорелась своеобразная дуэль рабочих поездок, в которой, как и полагается претенденту, лидер "Партии Жизни" опережает своего противника.

Реакция "Единой России" на появление политического конкурента в лице тройственного союза РПЖ-"Родина"-РПП была вполне предсказуема. Партийные боссы, излучая уверенность, принялись пренебрежительно отзываться о проекте Сергея Миронова. Недавно сопредседатель "Единой России" Сергей Шойгу заявил, что процесс объединения трех партий "напоминает игру "Зарница", когда взрослые дяди встают из-за своих рабочих столов, делятся на синих и красных и начинают гонять друг друга деревянными автоматами".

Между тем панические настроения в рядах "единороссов" дают о себе знать. Показательный пример - Липецкая область, где местные "жизненцы" получили эксклюзивное право использовать изображение и высказывания Владимира Путина в своих агитационных материалах. Занервничавших однопартийцев пришлось успокаивать лично председателю "Единой России" Борису Грызлову, поспешившему нанести визит в Липецкую область.

В течение последних недель между Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым разгорелась своеобразная дуэль рабочих поездок, в которой, как и полагается претенденту, лидер "Партии Жизни" опережает своего противника. Сергей Миронов первым побывал в Липецкой области - регионе, где он занимает первую строчку в партийном списке кандидатов. Стоит отметить, что администрация области, состоящая из "единороссов", встретила спикера Совета Федерации более чем прохладно. Губернатор Олег Королев отказался от встречи, сообщив, что находится в предвыборном отпуске, мэр Липецка Михаил Гулевский и спикер облсовета Павел Путилин оказались занятыми более серьезными делами.

Позже, когда в область с кратковременным визитом заехал Борис Грызлов, все вышеперечисленное руководство заблаговременно прибыло в аэропорт, чтобы устроить пышную встречу председателя "Единой России".

Местом следующей схватки двух лидеров стала Свердловская область. После триумфального восстановления списка РПЖ на выборах, местным "единороссам" есть чего опасаться. Регион является для "медведей" ключевым, учитывая, что именно здесь в конце декабря пройдет съезд, на котором будет принят программный документ, призванный определить имидж партии власти на парламентских выборах 2007 года.

Первым Свердловскую область посетил Сергей Миронов, тут же попав в информационную блокаду. Согласно немногочисленным новостям, спикер Совета Федерации передвигался по городу без кортежа и в течение дня провел несколько встреч с членами и сторонниками своей партии.

Во вторник в Екатеринбург прилетел Борис Грызлов. Местные власти сделали все, чтобы визит маститого "единоросса" запомнился жителям надолго. В аэропорту Грызлова встречал губернатор Эдуард Россель, решивший на один день прервать свой отпуск. Как сообщает ИА "Политсовет", движение на улицах города было парализовано задолго до прилета председателя Госдумы. В аэропорту Борис Грызлов, который на днях с большим апломбом снял мигалку со своего служебного автомобиля, заявил местным журналистам, что "в Москве мы ездим без мигалок". В Екатеринбурге спецсигналы Грызлову и вправду не понадобились, поскольку улицы, по которым следовал кортеж спикера, были заранее перекрыты.

По всей видимости, эта наглядная демонстрация политической мощи должна еще раз указать жителям области на основного фаворита выборов 8 октября. Однако она также свидетельствует о том, что вести честную конкурентную борьбу со своими политическими противниками "единороссы" по-прежнему не способны.

Последние новости