18+
  1. Губернатор Челябинской области разберется со своим заместителем-матерщинником

Губернатор Челябинской области разберется со своим заместителем-матерщинником

Губернатор Челябинской области разберется со своим заместителем-матерщинником
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал дать оценку действиям своего заместителя Ивана Сеничева, а также разобраться в ситуации, «вызвавшей информационную атаку» на чиновника.

Данная информация приводится на официальном интернет-ресурсе правительства региона.

Речь идет об опубликованной накануне телеканалом LifeNews аудиозаписи диалога Ивана Сеничева с руководителем челябинским частным охранным предприятием «Питон» Игорем Калугиным, на которой заместитель губернатора будто бы пытался убедить своего визави в том, что существует острая необходимость передачи двух внедорожников Range Rover в распоряжении обладминистрации. В ходе процесса убеждения замгбуернатора Сеничев применил к региону нецензурное слово. Стоит отметить, что на аудиозаписи, которая попала в широкий доступ, слово было скрыто при помощи наложения на него шумов.

Борис Дубровский заявил, что им был вызван его заместитель с тем, чтобы тот дал свои пояснения по данному инциденту, на понедельник, 2 ноября 2015 года, когда он выйдет на работу после календарного отпуска. Сам же глава Челябинской области пребывает в рамках служебной командировки в российской столице.

Дубровский предположил, что с большой долей вероятности речь пойдет о серьезнейшем нарушении профессиональной этики и правил поведения на службе, и пообещал, что проверка по выполнению государственных контрактов частным охранным предприятием «Питон» будет завершена с тем, чтобы было принято «верное решение». Глава области дал обещание, что и в дальнейшем областное руководство будет заниматься наведением порядка в государственных закупках и проверкой эффективности траты средств бюджета.

Между тем, пресс-служба губернатора напомнила, что месяц назад Сеничев расторг государственный контракт с данным частным охранным предприятием. Согласно предложению заместителя губернатора, главным контрольным управлением Челябинской области проверяется вся деятельность, направленная на охрану губернатора, обеспечение безопасности проводимых правительственных и губернаторских мероприятий за трехлетний период на предмет нарушений. Со слов Сеничева, у него имеются большие подозрения о проведении финансовых махинаций со стороны частного охранного предприятия, а также других структур, близких к нему.