18+
  1. Губернатору разрешили закрыть Донского?

Губернатору разрешили закрыть Донского?

Губернатору разрешили закрыть Донского?
Мэр Архангельска Александр Донской намерен подать жалобу в суд на действия прокуратуры и правоохранительных органов. Об этом градоначальник заявил обозревателю Века.

Напомним, после того как Октябрьский районный суд Архангельска не дал санкцию на арест Донского, кассационная коллегия областного суда отменила это решение и направила дело на повторное рассмотрение.

По словам областного судьи, «Октябрьский суд так и не ответил ни на один из доводов, которые предлагались как основания для избрания в отношении Донского меры пресечения в виде заключения под стражу», тогда как следствие утверждает, что на свободе мэр может уничтожить материалы по своему делу.

Донской был задержан 18 июля. А утром 19 июля прокуратура предъявила ему обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ. В этот же день местный суд не дал разрешение на арест Донского.

Архангельскому градоначальнику вменяют в вину подделку диплома, а также то, что он якобы использовал сотрудников, нанятых для охраны приемной мэра и сопровождения перевозимых материальных ценностей, для собственной охраны и охраны членов своей семьи, чем нанес бюджету города ущерб, по разным данным, в три или четыре миллиона рублей.

Напомним, преследования мэра начались после того, как в прошлом году он заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России.

Вчерашнее решение областного суда не очень удивило мэра. Как сообщил Донской обозревателю «Века», «в настоящее время мы ждем определение областного суда, которое мы до сих пор не получили на руки. Так же мы подготовили жалобу в президиум Архангельского областного суда, на нарушения которые происходили во время процесса. По имеющейся у меня информации губернатор Киселев активизировал силовые ведомства, так как ему дали разрешение «сверху» завершить работу по моему устранению. Киселев оказывает давление на судей, чтобы они выдали санкцию на мой арест. Более того, в следственном изоляторе на улице Попова для меня подготовлена камера».