18+
  1. Гвардиола получит 150 млн фунтов на трансферы в январе

Гвардиола получит 150 млн фунтов на трансферы в январе

Испанский тренер британского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола убеждает хозяев команды выдать ему на трансферы во время зимнего "окна" примерно 150 млн фунтов. Он нацелился сразу на трех элитных игроков из "Арсенала", "Ювентуса" и "Боруссии".

Гвардиола, ставший у руля "горожан" в нынешнем сезоне, летом уже потратил на новых игроков 130 млн фунтов. Его приобретения, стоит отметить, полностью себя оправдывают: "горожане" уверенно удерживают лидерство в чемпионате Англии. Тем не менее, наставник выразил заинтересованность еще в трех элитных игроках.

Согласно данным источника в клубе, в зимние трансферное окно Гвардиола попытается приорести Эктора Бельерини, чей переход из лондонского "Арсенала" оценивается в 40 млн. фунтов стерлингов, Леонардо Бонуччи из «Ювентуса» за 60 миллионов и Пьера-Эмерика Обамеянга из дортмундской «Боруссии» за 50 млн фунтов.

Ранее Обамеянг заявлял, что представители «горожан» обсуждали его трансфер с отцом, однако, сторонам не удалось согласовать условия его перехода. Что касается Бонуччи, то на него также претендует «Челси», переходить в который он отказался летом, а Бельерин в ближайшее время должен переподписать свое соглашение с «Арсенлом».

Сообщается, что владелец «Манчестер Сити» шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян готов принять такие пожелания нового главного тренера.

Напомним, о том, что Хосеп Гвардиола встанет у руля «Манчестер Сити» стало известно в начале февраля. Как сообщалось, в услугах наставника были заинтересованы не только «горожане», но и два других гранда АПЛ — «Манчестер Юнайтед» и «Челси». В последнее время все три команды демонстрировали совсем не тот футбол, к которому привыкли их болельщики.

Новый контракт Гвардиолы рассчитан на три года. Как ранее сообщали испанские СМИ, перейдя в «Мансити» он станет самым высокооплачиваемым тренером. Его зарплата будет составлять порядка €25 млн в год.

После прихода в команду новый наставник горожан выразил недовольство формой некоторых своих подопечных вроде Самира Насри и Яя Туре. Теперь, чтобы вернуться в основу игрокам придется хорошенько попотеть и пересмотреть свои гастрономические пристрастия. Одним из первых решений Гвардиолы на новом посту стал тотальный запрет на употребление пиццы после игры.

Последние новости