Игорь Скурлатов рассказал о попытке провести «мягкое устранение Путина от власти»

Игорь Скурлатов рассказал о попытке провести «мягкое устранение Путина от власти»
Фото: http://echo.msk.ru
Трансфер власти, межэлитная борьба за сферы влияния, гонка преемников – эти и многие другие скрытые от широкой общественности политические процессы обсуждаются политологами наиболее оживленно.

И в этом есть определенная логика: чем меньше реальных фактов известно о том или ином событии, тем больше пространства для маневров у экспертов, желающих дать им свою оценку и спрогнозировать их дальнейшее развитие.

Тем более, что ситуация в России развивается в динамике, поспеть за которой сможет далеко не всякий, пусть даже самый продуктивный политолог. К примеру, заметно рознятся оценки экспертов относительно последних событий, связанных с задержанием и арестом оппозиционера Алексея Навального, публикацией расследования о «дворце» под Геленджиком, а также прошедшими в минувшие выходные протестами.

Политик и публицист Игорь Скурлатов, в свою очередь, считает, что все эти события легко укладываются в канву его базовой версии, согласно которой в Кремле и в российской власти в целом существует определенная группа людей, которая предпринимает попытки перехватить инициативу и лишить Путина поста президента РФ.

Реклама на веке
Как разместить

«Союз либеральных башен Кремля, а также примкнувшие к нему высокопоставленные силовики все еще пытаются провести «мягкое» отстранение Путина от власти. Для этого они используют крышуемого ими Навального в качестве фактора дополнительного давления на президента России.

Против реализации этого сценария выступают представители «Семьи», «кооператива Озеро» и высокопоставленные силовики. Сам же Путин на данный момент находится в сомнениях и, кажется, попросту не готов уходить до тех пор, пока окончательно не потеряет способность самостоятельно принимать решения. Драма российского президента имеет закрытый характер, но общество на данный момент уже не интересуется самим Путиным, который был окончательно десакрализирован нашумевшим скандалом с дворцом под Геленджиком.

Куда более важно, кто и что будет в России после Путина, поскольку так называемая «революция сознания» уже произошла и обратного пути нет. И все это можно считать серьезным поводом для Владимира Путина задуматься о своей дальнейшей судьбе, а также о том образе, который он оставит после себя в истории и в котором он будет восприниматься будущими поколениями. Трагедия личности, и мы стали ее свидетелями. В захватывающее время живем», - отметил Скурлатов.

Реклама на веке
Как разместить
Илья Пономарев: в окружении Путина идет «определенная возня» Huawei снизила поставки смартфонов на фоне санкций США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются