18+
  1. Игумен Тимофей, попавший в Москве в ДТП на чужом BMW, признал ошибку

Игумен Тимофей, попавший в Москве в ДТП на чужом BMW, признал ошибку

Настоятель храма Святого Пророка Ильи в Обиденському переулке игумен Тимофей признал, что совершил глупость, сев за руль чужого автомобиля, на котором впоследствии попал в аварию на Садовом кольце в Москве.

В августе стало известно о громком ДТП с участием игумена Тимофея (Алексей Подобедов).

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, который двигался впереди, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Сотрудники ГАИ, прибывшие на место происшествия, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался. Сам игумен в ходе дачи показаний в мировом суде 101 участка Замоскворецкого района Москвы на прошлой неделе не признал, что отказался от освидетельствования на алкоголь после ДТП на Садовом кольце и заявил, что подписи на бумагах дела - не его. Подобедов считает виновником ДТП водителя джипа Volkswagen.

«С моей стороны было глупо даже садиться в этот автомобиль. Надо было такси заказать. Это было моей большой ошибкой, я это признаю. Бы я был человеком другой профессии, то где-то в новостях, возможно, прошла бы информация о том, что столкнулись три автомобили таких-то марок, один из них с дипломатическими номерами - и все. Слава Богу, что нет жертв, и не нанесен ущерб здоровью. Наибольший ущерб, к сожалению, это машина, на которой я ехал. Перед вторым придется рассчитываться», - заявил Подобедов в интервью Комсомольской правде.

Игумен заявил, что у него была доверенность на автомобиль, принадлежащий его другу, и в день аварии он собирался вернуть его «на стоянку того дома, где живет хозяин, и ехал в сторону Октябрьской площади».

Он также отрицает тот факт, что был в состоянии алкогольного опьянения. «Я не был пьян - это видели люди», - заявил священник.

Он отметил, что чаще всего ездит на приходской машине с личным водителем, который официально оформлен на работу в храме. Подобедов также сообщил, что решением патриарха Кирилла он отстранен от должности настоятеля храма на время следствия. Кроме того его ждет дисциплинарная комиссия Московской епархии, уже после решения светского суда принимать решение о дальнейшем служение, а сейчас для себя игумен уже определил духовное наказание – «молиться о прощении».

«Признают виновным – буду возмещать материальный ущерб. Прощения я у этих людей уже попросил ... А служить буду там, где скажут», - заявил игумен.

Впервые игумен Тимофей попал в поле зрения широкой общественности в апреле 2012 года после того, как провел обряд крещения новорожденной дочери Филиппа Киркорова . Певец не скрывал, что Алла-Виктория появилась на свет от суррогатной матери, тогда как РПЦ не приветствует методы искусственного оплодотворения. Выступление Киркорова на амвоне московского храма в РПЦ также признали ошибкой настоятеля.