18+
  1. Иллюстрации к люстрации

Иллюстрации к люстрации

Либералы от оппозиции очень любят слово «люстрации», которое означает, что, когда эти самые либералы вдруг дорвутся до власти, то тех, кто был у власти раньше, они законодательно от нее навсегда отлучат, чтобы им – оппозиционным деятелям – никто не мешал спокойно брать взятки.

Ну, а пока они все же к власти не пришли, либералы занимаются коррупцией по-маленькому. На словах радея за «чистоту и прозрачность выборов», борясь с «ментовским произволом», оппозиционные маргиналы не гнушаются брать деньги у иностранных агентов, а также лично коррумпировать сотрудников правоохранительных органов.

В этой связи любопытным экспонатом является дуэт Немцова и Яшина. Два этих политика в последнее время проявляют трогательное единство, как разъезжая вместе по стране, так и оказываясь в эпицентре многочисленных скандалов. Не успела забыться история о том, как кандидат в мэры Сочи Борис Немцов соглашался на тайное финансирование его избирательной кампании со стороны якобы сотрудников корейской разведки, обещая сделать все, чтобы только Сочи не стала столицей Зимней Олимпиады, как вновь представители движения «Солидарность» попали впросак. На этот раз отличился молодой оппозиционный политик Илья Яшин.

Оппозиционная деятельность вообще помогает «отличаться». Вот и Яшин, еще недавно рассекавший улицы Москвы на бюджетной машине Митсубиси сменил ее на более престижный Лексус. Как то раз, разъезжая по столице, Яшин нарушил ПДД. Мало того, что нарушил, так еще и не остановился по первому требованию экипажа ГАИ. Когда его догнали, Яшин очень досадовал – ведь, это означает лишение прав. А как же он будет без Лексуса? Раздосадованный Яшин тонким голосом спрашивал у милиционеров «Альтернативы есть», потом побежал за деньгами, и начал совать их сотрудникам ГАИ. Собственно, на этом можно было Яшина ловить, везти в милицию, оформлять и заводить уголовное дело. Но оппозиционера пожалели. И отпустили с наказом не давать взятки. Иди и больше не греши – так это звучало. Однако Яшин не внял доброму совету.

Когда он увидел короткий отрывок своего разговора с милиционерами, то очень сильно возбудился, назвал это «дешевой и грязной провокацией», а также гордо заявил: «взятку я не предлагал». То есть, либеральный политик и оппозиционер Илья Яшин солгал. Вообще, крайне прискорбно, что нашу оппозицию представляют люди, которые считают нормой публично врать. Еще более грустно, что эти же люди считают не зазорным заниматься прямой коррупцией. Наконец, что совсем уж ни в какие ворота не лезет, так это то, что подобные персонажи пытаются предлагать себя гражданам России как какую-то альтернативу власти. Откровенные коррупционеры, лжецы – они наряжаются в белые одежды и изображают из себя кристально чистых борцов за народное счастье. Будучи же пойманными за руку, начинают врать и выворачиваться, словно мелкие уголовники, попавшиеся на карманной краже. Глядя в глаза оппозиционеру Илье Яшину, не хочется даже спрашивать у него, стыдно ему или нет. Очевидно же, что не стыдно. Более того, сам Яшин так пишет в своем блоге: «в задницу себе свое возмущение засуньте».

Это типичный стиль общения лидеров маргинальной оппозиции с гражданами России. Естественное возмущение и протест, вполне понятные обвинения в адрес человека, пойманного на неприглядном и, более того, уголовно наказуемом деянии встречают надменную, гнусную и хамскую отповедь. Вопрос, может ли этот человек рассчитывать на то, чтобы представлять интересы какой либо части российского общества – риторический. Маргинальный оппозиционер Яшин поставил на себе крест и больше не может называться политиком. Любая организация, которая привечает Яшина, тем самым, расписывается в том, что она не уважает граждан России и потворствует коррупции. Ну, а вход в системное поле для Яшина должен быть закрыт навсегда.

Последние новости