Илон Маск привлек инвесторов для покупки Twitter за $44 млрд

Илон Маск привлек инвесторов для покупки Twitter за $44 млрд
Фото: http://Shutterstock.com
Илон Маск привлек $7,14 млрд от инвесторов для выкупа Twitter за $44 млрд. В число инвесторов вошли соучредитель Oracle Ларри Эллисон, криптовалютная биржа Binance и группы по управлению активами Fidelity, Brookfield и Sequoia Capital.

Благодаря новым финансовым обязательствам Маск сократит маржинальный кредит, взятый им у группы кредиторов, вдвое − до $6,25 млрд и увеличит долю собственного капитала до $27,25 млрд. Оставшаяся часть цены покупки будет оплачена за счет долга, привлеченного от международных банков.

Самую большую поддержку оказал Эллисон, который также входит в совет директоров Tesla. Он внес $1 млрд в сделку по покупке Twitter. Венчурная группа Sequoia предосавила $800 млн, а дубайская инвестиционная группа Vy Capital − $700 млн. QIA, суверенный фонд благосостояния Катара, внес $375 млн.

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз Аль Сауд, который уже является инвестором Twitter, вложит 35 млн акций в сделку по покупке компании, что по цене предложения соответствует доле в $1,9 млрд. В прошлом месяце принц отверг предложение Маска о поглощении, заявив, что, по его мнению, сделка «не соответствует внутренней стоимости Twitter, учитывая перспективы его роста».

Реклама на веке
«Спартак» к полуфиналу Кубка готов, чего не скажешь о «Динамо» Центральный банк Уганды рассматривает возможность выпуска цифровой валюты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются