Илон Маск продал 7,92 млн акций Tesla за $6,88 млрд

Илон Маск продал 7,92 млн акций Tesla за $6,88 млрд
Фото: http://borgexpert.com
Генеральный директор Tesla Илон Маск продал 7,92 млн акций Tesla на сумму около $6,88 млрд, согласно серии финансовых документов, опубликованных во вторник, 9 августа.

Сделки произошли в период с 5 по 9 августа, говорится в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), после ежегодного собрания акционеров Tesla, состоявшегося 4 августа в Остине, штат Техас.

Ранее в этом году генеральный директор Tesla и SpaceX заявил в социальных сетях, что после 28 апреля он «не планирует дальнейших продаж [акций] TSLA». Документы SEC показали, что Маск пытался продать пакет акций производителя электромобилей на сумму около $8,4 млрд.

Миллиардер находится в процессе ожесточенной судебной борьбы с компанией Twitter, которую он согласился приобрести в апреле за $44 млрд или $54,20 за акцию. На фоне общего падения рынка цены акций Twitter и Tesla с тех пор упали.

Реклама на веке

К 8 июля Маск сообщил Twitter, что расторгает сделку. Он обвинил компанию в том, что она не предоставила ему всю информацию, необходимую для приобретения, а также занизила данные о количестве ботов, объеме спама и фальшивых аккаунтов на своей платформе. Twitter подал в суд, чтобы гарантировать, что сделка с Маском будет заключена по обещанной цене.

Во вторник, после того как стало известно о продажах акций Tesla, Маска спросили, закончил ли он продавать их и может ли он выкупить их в будущем. На первый вопрос Маск ответил следующее: «Да. В случае (надеюсь, маловероятном), если Twitter вынудит закрыть эту сделку, а некоторые партнеры меня подведут, важно избежать экстренной продажи акций Tesla». Маск не уточнил, какие долевые партнеры, по его опасениям, откажутся от планов по финансированию с ним сделки по поглощению Twitter. Он также заявил, что выкупит часть своих акций обратно, если сделка по приобретению Twitter не состоится.

В начале мая Маск договорился о долевом финансировании со стороны 19 различных партнеров, включая принца Саудовской Аравии Аль-Валида бен Талала Аль Сауда, катарский холдинг, венчурные предприятия Sequoia, фонд роста DFJ, Vy Capital и криптовалютную биржу Binance.

Реклама на веке
С широко закрытыми глазами: единственным фильмом о трагедии русских на Украине остается драма Пригожина «Солнцепёк» Многие американцы не могут позволить себе электромобили, несмотря на налоговые льготы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются