Netflix собирается стать крупным игроком на рынке видеоигр

Netflix собирается стать крупным игроком на рынке видеоигр
Фото: https://devsday.ru/
Еще в 2019 году, когда Netflix все еще занимала первое место в индустрии потокового вещания, компания сделала заявление в письме акционерам, которое удивило даже зорких медиа экспертов. Сообщив ранее, что ее цель – стать следующим HBO, Netflix затем сообщила: «мы конкурируем с (и проигрываем) Fortnite больше, чем с HBO».

Компания позиционировала себя в конкурентной борьбе не только с телекомпаниями, но и со всеми медиа, борющимися за экранное время аудитории. Тогда игры были для Netflix самой большой угрозой. Сегодня они могут спасти компанию.

С тех пор Netflix доказывала, что она серьезно относится к видеоиграм: многие популярные сериалы стримингового сервиса, таких как Ведьмак, Аркейн, Кастлвания и Обитель зла, связаны с крупными игровыми франшизами. В конце 2021 года компания запустила Netflix Games – небольшой сервис для мобильных игр, доступных подписчикам без дополнительной платы. В течение первых шести месяцев у Netflix было мало интересных игровых релизов. Даже сегодня, похоже, почти никто не знает о существовании этой услуги – менее 1% подписчиков Netflix играют в игры. Тем не менее, с июня Netflix успела вывести на рынок удивительно амбициозную линейку игровых продуктов, планируя, что к концу года на сервисе будет доступно 50 игр.

Все это происходит в сложный момент для компании, которая в текущем году пережила значительное падение стоимости акций, сократила сотни рабочих мест и потеряла более миллиона подписчиков.

Реклама на веке

Netflix не единственная технологическая компания, которая стремится покорить игровой рынок. Все технологические компании «большой четверки» – Apple, Amazon, Meta*, Google – сделали подобные шаги, как и такие платформы, как TikTok и даже Zoom.

С приобретением трех игровых студий, включая Night School, разработчика популярной инди-игры Oxenfree, и анонсами грядущих художественных игр, включая Spiritfarer и Immortality, становится ясно, что Netflix серьезно относится к своему игровому проекту. Компания остается осторожной в отношении своей общей стратегии, но исследовательская компания Apptopia утверждает, что игры Netflix были загружены уже 23,3 млн раз. И хотя цифра в 1% вовлеченных подписчиков кажется низкой, это все равно составляет около 1,7 млн ежедневных пользователей. Netflix может стать пионером в переводе игровой индустрии на модель подписки с модели микротранзакций, когда многие виртуальные объекты в играх покупаются за деньги.

Игры Netflix не стоят того, чтобы оформлять ради них отдельную подписку, но они, безусловно, могут переубедить тех, кто задумывается о ее отмене.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Федеральные власти США начали расследование против компании, связанной с Романом Абрамовичем Росстат: второй месяц подряд в РФ фиксируется дефляция
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются