18+
  1. Иммунная система способна остановить сердечный приступ

Иммунная система способна остановить сердечный приступ

Иммунная система способна остановить сердечный приступ
В Имперском и Королевском колледжах Лондона специалисты провели эксперимент, в рамках которого они установили, что у людей с высокими уровнями определенных антител в крови снижен риск инфаркта.

Ученые установили, что по уровню антител врачи сумеют определить вероятность сердечного приступа у пациента.

В этом опыте принимали участие люди, которые ранее пережили сердечный приступ. Кроме того, исследователи привлекли контрольную группу.

Участники, вошедшие в экспериментальную группу, жаловались на гипертонию. У них также зафиксировали высокий риск проблем с сердцем.

В рамках эксперимента его руководители измеряли в крови добровольцев показатели антител IgG и IgM, а также антител, ведущих активную борьбу с окисленной формой плохого холестерина.

Известно, что окисленная форма холестерина негативно влияет на здоровье и приводит к развитию атеросклероза.

Изыскание специалистов показало, что у тех участников, в организме которых фиксировали повышенные уровни антител, вероятность сердечного приступа была более низкой, чем у остальных добровольцев.

Наиболее ощутимо этот риск падал при наличии высокой концентрации IgG.

В то же время, ученые утверждают, что результаты исследования на были связаны с такими факторами, как уровень холестерина и кровяное давление.

В ходе еще одного недавнего изыскания представители Йельского университета обнаружили связь между весом человека и риском смерти от сердечного приступа.

Эксперты уверенны: связь между недостаточной массой тела и повышенным риском смерти от острого инфаркта миокарда существует.

Это подтвердили опыты, проведенные при участии 60 тысяч пациентов, которых доставили в больницу с инфарктом. Вес этих людей колебался на уровне нормы или ниже нормы.

Стоит отметить, что в эксперименте не принимали участие люди, страдающие от ожирения и лишнего веса.

Смерть в результате инфаркта чаще наступала у людей с пониженным ИМТ, а добровольцы, чей вес оставался в рамках нормы, не сталкивались с повышенной вероятностью ухода из жизни.

В итоге у людей с низким Индексом массы тела смерть вследствие инфаркта наступала чаще, чем у людей с весом в рамках нормы.

Ученых поразило то, что риск оставался повышенным даже через месяц, год, пять, семь, и даже через 17 лет после сердечного приступа.

Последние новости