18+
  1. Импортозамещение Евтушенкова по-американски

Импортозамещение Евтушенкова по-американски

Импортозамещение Евтушенкова по-американски
Многия знания – многия печали. Эту истина в полной мере относится к владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову. Высокие технологии, королём которых он стремился стать, сегодня могут стать причиной самого серьёзного обвинения олигарху – в государственной измене.

Как сообщала газета The Washington Post, бывший президент США Барак Обама в свое время одобрил размещение кибероружия в российской инфраструктуре. Издание называло это оружие "цифровым эквивалентом бомбы", который может сработать в случае, если США обнаружит критическое обострение отношений с Россией.

Обама поручил американским спецслужбам найти слабые места в российской инфраструктуре. Подготовленная программа предполагает внедрение в важные российские инфраструктурные сети неких "имплантов", разработанных Агентством национальной безопасности США, рассказал The Washington Post бывший американский чиновник.

По мнению российского политолога Михаила Делягина: "США готовятся ударить по нам: обещания высокопоставленных чиновников США развязать кибернетическую войну против нас, и с этим связаны недавние загадочные компьютерные проблемы у ряда банков и крупных корпораций" – отмечет Делягин – "это серьезная проблема: самое мощное государство мира превратилось в коллективного безумца, вполне способного (как показывает концентрация наступательных вооружений НАТО на наших границах и обучение военнослужащих захвату русских городов) развязать Третью мировую войну. По крайней мере, когда привластные либералы обрушат Россию в Смуту, вероятность военного нападения на нас станет исключительно высока, - а в зону риска в это сфере мы войдем уже после президентских выборов, весной 2018 года".

Микронный сюрприз Евтушенкова.

Всем известно, что головное производство АФК "Система" - завод "Микрон" производит субмикронные полупроводники, интегральные схемы, которые, по словам владельца АФК "Системы" Евтушенкова, замещают импортные аналоги во всех ключевых отраслях экономики и промышленности России – от энергетики, финансового сектора, до Оборонно-промышленного комплекса.

Ряд экспертов недавно выяснили, что вся хваленая, и якобы "российская" субмикронная технология – продукт вовсе не наших учёных умов, а американских. Если конкретнее – американской компании AMD inc., которая поставила Микрону технологию, комплектующие для технологического оборудования, а также поддерживала технологический трансферт. Здесь надо пояснить, что компания AMD inc. плотно работает с АНБ – Агентством национальной безопасности США. Использование технологий данной компании, по мнению экспертов, делает заложниками наши стратегические предприятия, куда АФК "Система" поставляет свою "аутентичную" микроэлектронику . Субмикронные полупроводниковые изделия АФК "Система", сделанные по заокеанским технологиям, сегодня в полной мере задействованы в нашей энергетике, транспортной отрасли, финансовом секторе, оборонно-промышленном комплексе. Эти технологии могут снимать и передавать любую информацию. То есть это и есть те самые кибер импланты Обамы, из-за которых в любой момент могут начаться проблемы в российском технологическом оборудовании вплоть до тотального блэк-аута…

Как выразился один чиновник из Белого дома, импланты, внедрённые AMD inc через АФК "Система" в ключевые объекты нашей инфраструктуры, могут сработать и повредить её, причинив нашей стране, "ощутимый дискомфорт и боль".

Теперь представьте, что аналогичная информация появилась в Штатах. Что бы сделали там? Очевидно, мгновенно бы остановили производство неблагонадежного оборудования, расторгли контракты до выяснения всех обстоятельств. Именно это и нужно безотлагательно сделать с продукцией АФК "Система" и предприятием Микрон. А российским компетентным органам самое время выяснить все детали вовлечения руководителя АФК "Система" Евтушенкова в кибероперацию США. Ведь если это так, то это вполне тянет на государственную измену - статья 275 УК РФ с лишением свободы до двадцати лет.

Как Евтушенков "протек".

Пока не верится, что шпионские игры – конёк Евтушенкова. Не исключена версия, что американцы его попросту использовали. Да и не выглядит он как Джеймс Бонд. Хотя первый шаг на этом скользком пути был сделан им давно, и Джулианом Ассанжем ему быть не привыкать – известна история, когда Евтушенков погорел (или точнее "протек") на пристрастии фиксировать данные на цифровые носители.

Импортозамещение Евтушенкова по-американски

Евтушенков: что-то пошло не по плану.

Еще со времен общения с Лужковым, как утверждают источники, Евтушенков стал записывать некоторые свои встречи, так на всякий случай. Не стал исключением и Дмитрий Медведев, к которому Евтушенков, позиционировавший себя, как "главный по высоким технологиям", был особенно близок. Оказывается, Владимир Петрович активно убеждал Дмитрия Анатольевича - в конце его президентского срока - снова баллотироваться в президенты. В качестве аргументов – необходимость и дальше вести либеральный курс развития страны, риски сворачивания либерального пути в случае отказа баллотироваться, важность продолжения развития сотрудничества с США и развитие отношений с Бараком Обамой, с кем уже установлены доверительные отношения.

Увы, как и всё цифровое, эта запись, сделанная на даче в подмосковной Рузе, имела несчастье выскользнуть за контур. Так Евтушенков протек как Ассанж и его WikiLeaks.

Штрихи к портрету "главного по технологиям".

История Владимира Евтушенкова началась с приватизации 90-х со всеми ее нарушениями, которые прикрывались коррупцией. Отправным активом АФК "Система" стала МГТС. Депутаты Госдумы и Счетная палата РФ не раз указывали на вопиющие нарушения в ходе приватизации этой компании.

Например, когда Евтушенков стоял во главе Московского комитета по науке и технологиям, московские власти сквозь пальцы посмотрели на конфликт интересов Евтушенкова, чья компания АФК "Система" решила купить МГТС. Затем, московские власти пропустили и то, что размер пакета "незаметно" стал блокирующим. Потом, когда была допэмиссия, никто не задумался провести оценку активов. И, конечно же, никто не проконтролировал, чтобы уже новые акционеры в лице АФК "Система" сделали обещанные инвестиции.

Импортозамещение Евтушенкова по-американски

Убыток для государства, пустые векселя вместо инвестиций – вот вкратце, что получилось с приватизацией МГТС. "Раскрутили" эту историю еще в 2004 году: тревогу забили депутаты, а потом Счётная палата подтвердила незаконность приватизации. "В результате мошеннических действий АФК "Система", Евтушенкова и московских властей, превысивших свои полномочия, наша страна недосчиталось миллиардов от незаконной приватизации МГТС", - отмечал бывший депутат Леонид Маевский, руководитель подкомитета Госдумы по связи. По неизвестным причинам, запросы депутатов и отчет Счетной палаты не вызвали реакции ни в Генеральной прокуратуре, ни в МВД, ни в Федеральной антимонопольной службе. Между тем, государство в целом на приватизации МГТС (с учетом сделки о Связьинвесту) потеряло, по оценке депутата Госдумы Александра Агеева, более 30 млрд рублей.

Как говорят источники в правоохранительных органах, Евтушенкова тогда прикрыл всесильный мэр Москвы Юрий Лужков (супруга Евтушенкова - сестра жены Лужкова). Именно благодаря родственным связям в АФК "Система" появились и МГТС, и Детский Мир, и Интурист, и МБРР, и Гута Банк, и НИИ молекулярной электроники, и завод Микрон, и многие здания и помещения в ЦАО, и много чего другого.

Амбиции "цифрового короля".

Состояние Евтушенкова - 9 млрд долларов, он член правительственных комиссий, глава Комитета РСПП. Но главное его достояние – это контроль коммуникаций – микроэлектроника, связь, телефон, интернет, охранные системы. АФК "Система" имеет все технические возможности следить и прослушивать буквально каждого москвича. Всё-таки МГТС – это 45 тыс. км магистральной сети передачи данных. Она открывает такие возможности, какие не снились даже ФСО. И Евтушенков этими возможностями пользуется, первым активом стал сбор компромата на Лужкова и его команду.

Амбиции «цифрового короля» бросили его в гущу политической борьбы. Сначала он не очень удачно выбрал в качестве инвестиции блок "Отечество – вся Россия", однако затем не сплоховал, разыграв карту компромата на Лужкова. В том числе благодаря этому Евтушенков вошел в доверие к Медведеву, известного своим отрицательным отношением к Лужкову, и неравнодушного ко всему, что имеет USB-вход и выход в интернет. Отстранение Лужкова, всплеск любви и интереса лидера ко всему цифровому, "ставка на высокие технологии", микроэлектроника, субмикронные полупроводники, чипы и микропроцессоры, - и вот уже Великое Цифровое княжество Евтушенкова - АФК "Система" поддерживается многочисленными невозвратными кредитами Внешэкономбанка, а в руках - электронное управление чуть ли не половиной России. Главный производитель АФК "Система", Микрон, как горячие пирожки штампует субмикронные полупроводниковые изделия самого последнего поколения. СМИ заходится от восторга: "Можем же!".

Евтушенков, как человек прозорливый, едва ли не первым поднял знамя импортозамещения, правда, не стал, как оказывается, усложнять себе жизнь, а просто купил американское, выдав за отечественное. Теперь осталось разобраться, сделал он это сознательно или по недомыслию.

Оригинал материала:
http://utronews.org/economics/importozameshchenie_evtushenkova_po_amerikanski_hPqd_2017/
Последние новости