18+
  1. Инаугурационный марш

Инаугурационный марш

Инаугурационный марш
«Марши несогласных», приуроченные к инаугурации Дмитрия Медведва, пройдут в начале мая в Москве и Санкт-Петербурге. По словам лидера ОГФ Гарри Каспарова, «то, что происходило 2 марта, подвело черту под самыми отвлеченными размышлениями о том, в каком состоянии сегодня находиться российская политическая жизнь».

«Марш несогласных» в Москве планируется начать 4 мая в 12:00 на ул. Новый Арбат, там же, где проходил парад в день Святого Патрика.

Как сообщил лидер ОГФ, мэру Москвы Юрию Лужкову направлено письмо, в котором в пример проведения массовой акции в центре Москвы ставится шествие во время праздника Святого Патрика. «Значит, власть способна организовать порядок и без репрессий», - отметил Каспаров.

Кроме того, Гарри Каспаров заявляет о необходимости предоставить реальной оппозиции площадку для выступлений. «Мы должны предоставить народу альтернативную структуру, легитимность которой будет нарастать в ответ на снижение легитимности власти», - заявил Каспаров. Такой площадкой, по замыслу Каспарова, должна стать Национальная Ассамблея. В связи с этим лидер ОГФ сообщил, что список участников Национальной Ассамблеи будет утвержден после проведения 5 апреля в Санкт-Петербурге конференции либеральных сил и 6 апреля в Москве конференции левых сил.

В свою очередь, председатель исполкома «Другой России» Эдуард Лимонов напомнил, что раньше «главным оружием этой политической организации были «Марши несогласных». Созыв Национальной Ассамблеи он назвал попыткой создать орган, где можно обсуждать и решать проблемы страны. «Если нас не остановят ни тюрьмы, ни пули, то все у нас получиться», - заявил он.

«Если ассамблея станет структурой, которая будет влиять на жизнь в стране, то должны быть созданы комитеты, в частности, правозащитный», - отметил Лев Пономарев, председатель движения «За права человека».

По мнению координатора «Обороны» Олега Козловского, «после президентских выборов авторитет Государственной думы упал до нуля, а жизнь не терпит пустоты, - место, которое должна занимать нижяя палата парламента, займет Национальная Ассамблея».