18+
  1. Индийский молочный гигант решил заработать на российском эмбарго

Индийский молочный гигант решил заработать на российском эмбарго

Индийский молочный гигант решил заработать на российском эмбарго
Кооператив Amul, крупнейший в Индии производитель молочной продукции, планирует воспользоваться введенными Россией продовольственными санкциями против поставщиков из США, Канады, Австралии, Евросоюза и Норвегии.

Как стало известно, компания Amul близка к подписанию договоров с «Фудлайном», который в связи с запретом импорта, куда вошли и финские сыры Valio, мог недополучить $40 миллионов заработка ежемесячно.

«Молочный рынок России очень обширен, а из-за того, что были введены санкции он лишился существенных объемов, что, в свою очередь, является просто огромным шансом не только для компании Amul, но и для большого количества остальных компаний Индии, занимающихся производством и продажей молока и молочных продуктов», – заявил управляющий директор индийского молочного концерна Рупиндер Содхи. С его слов они вместе с компанией «Фудлайн» достигли «продвинутой стадии переговоров», что означает скорое получение нужных лицензий и разрешений в российских контролирующих органах и начало поставок.

В компании «Фудлайн» данная информация была подтверждена, с единственной оговоркой в том, что между компаниями пока еще нет четкой договоренности об объеме поставок и их ассортименте. «Мы заинтересованы только в высококачественной продукции, поэтому нами пока осуществляется изучение ассортимента, – отметили в компании, добавив, что сомнений в высоком качестве продукции компании Amul нет, поскольку эта фирма занимается импортом своей продукции как в Соединенные Штаты Америки, так и в Австралию и остальные государства, в которых к продуктам предъявляются очень высокие требования качества».

Amul занимается импортом в большинстве своем готовой молочной продукции, срок годности которой достаточно продолжителен. Так, в США компанией осуществляются поставки сливочного масла (со сроком хранения в один год), плавленых сыров (срок хранения - девять месяцев), сыров «Моцарелла» и «Гауда» (сроки хранения от полугода до девяти месяцев), а также йогурты (срок хранения - полгода) и т.д. Amul по структуре бизнеса схож с финской Valio, которая также представляет собой компанию, принадлежащую нескольким сельхозкооперативам, объединившимся для выпуска продукции под единым брендом.

Последние новости