18+
  1. Ингушетия. Война продолжается?

Ингушетия. Война продолжается?

Ингушетия. Война продолжается?
Минувшей ночью чеченские боевики совершили очередную вылазку в Ингушетии. Бандиты напали на 503-й мотострелковый полк, расположенный в станице Троицкая Сунженского района.

Беспомощность федеральных властей показывает, что они не в состоянии справиться в волной терроризма в регионе, как бы это не скрывалось центральными телеканалами.

Между тем, по информации правоохранительных органов, в результате нападения есть убитые и раненые. В обстреле участвовали более десяти боевиков, они использовали автоматы, гранатометы и минометы. В настоящее время подъезды к расположению полка заблокированы, туда въезжают и оттуда выезжают машины «скорой помощи».

В том, что Ингушетия стала «вотчиной» боевиков, признаются даже местные жители. Только за последние два месяца там произошло несколько терактов. Так, 3 июля был расстрелян из автомата заместитель главы администрации города Карабулак Хаваж Даурбеков. Инцидент произошел около 10:00 по московскому времени на улице Чкалова в Карабулаке. От полученных ранений Даурбеков скончался на месте.

29 июня в том же городе недалеко от здания поликлиники произошел мощный взрыв. В результате чего погиб некий Руслан Ганданоев. Примечательно, что за полчаса до ЧП неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину «УАЗ», в которой находились сотрудники МВД республики Ингушетия. Автомобиль получил множественные пулевые отверстия, однако никто из пассажиров не пострадал.

В том же Карабулаке 20 июня группа неизвестных совершила нападение на базу ОМОН. Она была обстреляна из автоматического оружия и гранатометов. Среди сотрудников милиции были раненые. Бой длился 40 минут. Некоторые нападавшие были задержаны.

Вышеперечисленные факты указывают на то, что война в Чечне не только не закончилась, но и перекинулась на другие регионы.