Инвесторы в медиакомпанию Дональда Трампа хотят добиться лучших условий сделки

Инвесторы в медиакомпанию Дональда Трампа хотят добиться лучших условий сделки
Фото: https://www.gettyimages.com/
Дональд Трамп и инвесторы SPAC-компании, планирующей вывести его медиа-бизнес Truth Social на биржу, пытаются пересмотреть условия финансирования в размере $1 млрд.

Инвесторы, которые обязались предоставить компании средства в рамках так называемой сделки PIPE (частные инвестиции в биржевые акции), ведут переговоры с генеральным директором Digital World Acquisition Corporation (DWAC) Патриком Орландо, чтобы добиться лучших условий, сообщили два человека, знакомых с ходом переговоров. Пересмотренное соглашение переложит большую часть рисков, связанных со сделкой, на Трампа и его сторонников, добавили источники.

Срок действия сделки с инвесторами на $1 млрд должен был истечь во вторник, 20 сентября. Если они решат отказаться от поддержки сделки, владелец Truth Social компания Trump Media & Technology Group (TMTG) получит гораздо меньше денег, даже если запланированное слияние со SPAC-структурой DWAC состоится.

Первоначально Digital World должна была завершить запланированную сделку с Trump Media до 8 сентября, но была вынуждена обратиться к акционерам с просьбой об однолетнем продлении срока, сославшись на пристальное внимание к сделке со стороны федеральных прокуроров.

Реклама на веке

Сделка PIPE, возглавляемая несколькими хедж-фондами, структурирована в виде привилегированных акций, которые конвертируются в обыкновенные акции TMTG, когда она будет выведена на биржу. Согласно первоначальным условиям, инвесторы могли конвертировать привилегированные акции по цене $33,60, если цена акций DWAC оставалась выше $56, что позволяло им получить немедленную бумажную прибыль. Условия также предусматривали, что если цена акций DWAC упадет ниже $56, цена конвертации привилегированных акций пропорционально снизится до $10 за акцию – цена, по которой SPAC продала обыкновенные акции в ходе первичного публичного размещения. По словам человека, участвовавшего в переговорах, одно из предложений могло бы позволить цене конвертации упасть до $2 за акцию, гарантируя, что инвесторы PIPE в любом случае смогли бы рассчитывать на прибыль.

Более низкая цена конвертации повлечет за собой выпуск большего количества акций для участников сделки PIPE, что приведет к размыванию доли других акционеров, включая бывшего президента. Переговоры продолжаются, и никаких решений об изменении существующих условий сделки пока не принято, сказал собеседник.

Акции DWAC сейчас торгуются выше $20.

Орландо также просит участников сделки PIPE согласиться на 10-дневную отсрочку, сказал человек, участвовавший в переговорах, хотя они скептически относятся к тому, что Трамп согласится на новые условия. «Трамп хочет быть уверенным, что не столкнется с сильным размытием, – сказал один из участников переговоров. – Он хочет избежать достижения потолка в $2. Это выглядит слабо, а он не хочет выглядеть слабым».

Реклама на веке
Китайский производитель электромобилей собирается привлечь $1 млрд в ходе крупнейшего IPO в Гонконге в этом году Контрразведка США не поспевает за угрозами стране, говорится в докладе Сената
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются