18+
  1. Ирада Зейналова, собкор Первого канала в Лондоне

Ирада Зейналова, собкор Первого канала в Лондоне

Квинтэссенция репортерского счастья. На прошедшей телевизионной премии ТЭФИ- 2006 лучшим репортером телеакадемики признали Ираду Зейналову за репортаж Золотые мгновения Олимпиады (Первый канал).

Награждение проходило в Большом концертном зале Академический, где Ирада Зейналова получила девятикилограммовую статуэтку Эрнста Неизвестного. Своей победой и будущими планами Ирада поделилась с телеобозревателем Века.

Век: Ирада, какими были ваши первые эмоции, когда объявили, что вы стали лучшим репортером 2006 года?

- Наконец-то! Больше у меня мыслей не было. На мой взгляд, это квинтэссенция репортерского счастья. Я не буду скрывать, что мечтала получить бронзовую статуэтку Орфея, которую зарабатывала кровью, потом и трудом.

Век: А сколько весит бронзовая статуэтка?

- 9 килограммов, поднять ее женщине не под силу, но на работе гораздо тяжелее. Я счастлива, что одержала победу.

Век: Какие планы на будущее?

- Работать дальше. У меня жизнь последнее время сильно изменилась. С недавнего времени я стала главой лондонского бюро и уже два месяца живу в Лондоне. Это очень тяжелая работа, и я приложу все усилия, чтобы не подвести своих коллег в Москве.

Век: А как же семья?

- У моего мужа Алексея Самолетова, корреспондента телеканала Россия, жизнь складывается еще тяжелее. Одну неделю он будет работать в Москве, а вторую будет прилетать ко мне в Лондон, меня спасать...

Век: А разве вам нужна помощь?

- Признаюсь: поскольку я часто бываю в командировках, я совершенно не привыкла к быту, к хозяйству и к тому, что нужно растить ребенка. Вот Алексей и будет меня всему этому обучать. Это мой следующий жизненный план: научится жить вместе со своей семьей в командировке.

Век: Ирада, а ваш ребенок уже в Лондоне?

- Да! Он уже в Лондоне с моей мамой. Я им звонила, когда получила Орфея, и они были безумно за меня счастливы. В принципе, у меня еще много испытаний впереди!