18+
  1. Исламисты отделились от Национальной коалиции в Сирии

Исламисты отделились от Национальной коалиции в Сирии

Ведущие радикальные повстанческие группировки исламистов в Сирии отказались признать Сирийскую национальную коалицию, и объединяются вокруг ислама, как единственного источника закона.

Как сообщает Agence France-Presse, под таким заявлением подписались одновременно тринадцать оппозиционных групп. Повстанцы заявили, что национальная коалиция и предложенное ею новое правительство не представляют их интересов, и наотрез отказались признать эти структуры.

Авторы заявления обратились ко всем военным и гражданским группам объединиться на основе ислама, признать религию единственным возможным источником закона и поставить интересы мусульман выше интересов каждой из любой отдельной группы.

Кроме радикальных объединений, подобных "Лива аль-Тавхид", превалирующего в провинции Алеппо, и "Фронт аль-Нусра", против национальной коалиции также выступила и Свободная сирийская армия.

Заявление было опубликовано на фоне усиленных вооруженных столкновений между различными группировками повстанцев и исламистами из движения "Исламское государство* Ирака и Леванта", связанного с "Аль-Каидой". По данным исследовательского центра IHS Jane's, до ​​августа оппозиционные силы Сирии были крайне разобщены и насчитывали более тысячи группировок, большинство из которых действовали на небольших территориях.

Сирийская национальный коалиция, представляющая различные оппозиционные группы, была сформирована в ноябре 2012 года. Объединение повстанцев приветствовали США и страны Евросоюза, а затем и ООН.

Тем временем молодые туниски ездят в Сирию, чтобы оказывать сексуальные услуги повстанцам, борющимся с режимом Башара Аль Асада. Эта новость вызвала острые споры в исламском мире, где внебрачный секс категорически запрещен. О таких выездах сообщил министр внутренних дел Туниса Лофти Бен Джеду.

В своей речи в парламенте он заявил, что в Сирии эти женщины имели сексуальные отношения с двадцатью, тридцатью или даже сотней повстанцев. После этого женщины возвращались на родину беременными. Министр не сообщил, сколько женщин ездят в Сирию, но другие источники говорят о нескольких сотнях и подчеркивают, что речь идет о молодых девушках.

Проституция, о которой в своей речи говорил тунисский министр внутренних дел, в арабском мире называется Jihad Al-Nikah, что означает "святая сексуальная война". Бен Джеду дал понять, что власти его страны не одобряют "сексуальных джихадистов" и пытаются бороться с этим явлением.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости