По мнению историка, человеку необходимо отказаться от трехразового питания, как от неэффективной диеты. Специалист утверждает, что такой рацион следует расценивать как культурную надстройку.
Кэрролл приводит пример коренных жителей Америки, утверждая, что они питались правильнее, чем современные люди. Режим питания этих людей полностью зависел от времени года. Таким образом, иногда им приходилось обходиться без пищи или питаться нерегулярно.
Слова историка лишь подтверждают теорию о том, что два раза в неделю человеку необходимо сокращать калорийность своего рациона до 500 калорий, чтобы избавиться от лишних килограммов, увеличить продолжительность жизни и снизить давление.
Ранее ученые из Университета Южной Каролины доказали, что голодание по 2-4 дня каждые шесть месяцев способствуют запуску режима выживания, при котором организм человека начинает использовать собственные запасы жира, сахара. Кроме того, старые клетки расщепляются телом человека.
Таким образом, иммунная система человека перезагружается, а защита от различных заболеваний становится более эффективной.
В то же время, доказательств того, что трехразовое питание приносит человеку пользу, нет. Историк утверждает, что польза такого рациона является выдумкой корпораций, которые проводят рекламные кампании своей продукции.
Производители, по мнению Кэрролла, навязывают человеку мысль о том, что завтраки, состоящие из соков и хлопьев, следует расценивать, как самый важный прием пищи за день.
Тем не менее, специалисты из Университета Бата доказали, что наличие или отсутствие завтрака никак не влияет на общий объем калорий, которые человек употребляет в течение всего дня.
Теорию о том, что утренний прием пищи переоценивают, подтвердили также ученые из Университета Алабамы. Их исследование продемонстрировало, что завтрак не воздействует на вес людей, пытающихся похудеть.
Однако люди, которые привыкли есть в период восьмичасового окна, могут эффективно бороться с ожирением.
Эксперты рекомендуют сосредоточиться на калорийности, а не на количестве приемов пищи, ведь при употреблении маленьких порций пищи шесть раз в день, человек может получать столько калорий, сколько он съест, соблюдая правило трехразового питания.