Итальянский суд признал незаконным установление ограничений на участие Vivendi в акционерном капитале Mediaset

Итальянский суд признал незаконным установление ограничений на участие Vivendi в акционерном капитале Mediaset
Фото: https://mooscle.com/
Административный суд итальянской области Лацио ввел в действие сентябрьское решение Европейского суда, постановив, что итальянская законодательная норма, в соответствии с которой компанию Vivendi вынудили продать часть своей доли в Mediaset, является незаконной.

Итальянский закон, который был признан недействительным и направлен на обеспечение плюрализма СМИ, запрещает любой компании, выручка которой в секторе электронных коммуникаций превышает 40% от общей выручки в этом секторе, выходить за рамки 10% от делового оборота конкретного медиа-сектора.

Ранее после жалобы Mediaset итальянскому регулятору связи Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AgCom) французская группа была вынуждена передать 19% капитала Mediaset в трастовый фонд Simon Fiduciaria. Регулятор AgCom посчитал, что доли Vivendi в Mediaset (28,8%) и Telecom Italia (23,9%) противоречат закону о плюрализме СМИ.

Решение, вынесенное итальянским административным судом Лацио по окончании слушаний 16 декабря, «окончательно восстанавливает верховенство закона в процессе, который слишком часто характеризуется открытой и неоправданной враждебностью по отношению к инвестициям в итальянскую экономику со стороны ведущего европейского игрока, такого как Vivendi», - сообщил представитель французской группы.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Блокчейн-фирма Ripple планирует бороться с иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам США Компании должны подготовиться к режиму британских санкций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются