18+
  1. Итоги кинофестиваля в Торонто

Итоги кинофестиваля в Торонто

Международный кинофестиваль в Торонто по праву считается одним из крупнейших кинофестивалей в мире. В этом году главный приз его получила романтическая драма Bella мексиканского режиссера Алехандро Гомеса Монтеверде. Эта картина стала лидером зрительского голосования.

Скандальная работа британского режиссера Гэбриеля Рэнджа Смерть президента, рассказывающая об убийстве Джорджа Буша, была удостоена приза Международной федерации кинокритиков Фипресси. Получая награду, Рэндж сообщил, что достигнуто соглашение о прокате Смерти президента в американских кинотеатрах. Кстати, в число обладателей призов вошел и норвежский режиссер Хоаким Триер, чей фильм Реприза получил Diesel Discovery Award - награду, вручаемую по результатам голосования аккредитованных на кинофестивале журналистов. Всего в рамках 31-го Международного кинофестиваля в Торонто за 10 дней были продемонстрированы 352 фильма.

Скандал!

Картина британского режиссера Гэбриеля Рэнджа Смерть президента вызвала возмущение у сенатора штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. В частности, она заявила, что глубоко возмущена фильмом, где рассказывается об убийстве Джорджа Буша. Я считаю это низким и отвратительным, - заявила сенатор Клинтон в субботу, комментируя фильм. - Сама мысль, что кто-то решился использовать ужасный сценарий убийства для извлечения прибыли, кажется мне ужасной.

В картине, снятой британским режиссером Гэбриэлем Рэнджем в жанре документальная фикция, снято покушение на действующего президента США Джорджа Буша, якобы совершенное в 2007 году.

Проекты RFG на кинорынке в Торонто.

Проекты кинокомпании RFG были представлены на одном из крупнейших североамериканских и мировых кинорынков, который проходил в Торонто в рамках международного кинофестиваля Toronto International Film Festival. Кинокомпания RFG представила свои проекты, среди которых - мистический триллер Вий, обещающий стать сенсацией 2007 года, а также совместный российско-грузинский проект Последний искатель режиссеров Арчила Меликишвили и Николоза Адуашвили.