18+
  1. Иэн Маккеллен отказался вновь играть Гэндальфа

Иэн Маккеллен отказался вновь играть Гэндальфа

Иэн Маккеллен отказался вновь играть Гэндальфа
Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», заявил, что больше не собирается возвращаться к этой роли.

Роль волшебника принесла мировую славу британскому актеру кино и телевиденья, который до этого был известен как мастер шекспировского репертуара. Однако, несмотря на это 76-летний Маккеллен не намерен больше сниматься в роли Гэндальфа. Об этом он рассказал в эфире популярного телешоу Larry King Now. По его мнению, снимать больше нечего, поскольку весь материал для новых фильмов на сегодняшний день исчерпан. Хотя роль Гэндальфа в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» принесла Маккеллену номинацию на премию «Сатурн».

«Мне всегда нравилось отправляться в Новую Зеландию на съемки этих картин, это было чудесное время, но я и так потратил на них пятнадцать лет», — пояснил актер.

Обе трилогии по культовым произведениям Джона Толкина снял режиссер Питер Джексон. Романы писателя, который ушел из жизни в 1973 году, еще не стали достоянием общественности, поэтому возможность дальнейших экранизаций все же существует, но зависит от правообладателя. Сын фантаста Кристофер Толкин на сегодняшний день настроен категорически и не дает разрешение на съемки других картин.

Кстати, мы могли бы никогда не увидеть Иэна Маккеллена в роли Магнето из «Людей Икс» и в образе Гэндальфа во «Властелине колец». Зрители бы, несомненно, многое потеряли, а винить в этом можно было бы Тома Круза. Оказалось, что в конце 90-х Маккеллену предложили сняться вместе с Томом в блокбастере «Миссия: невыполнима 2».

Как признается актер, весь сценарий он тогда не видел, но ознакомившись со своими сценами, ответил отказом. Чем немало удивил своего агента, тот не мог поверить, что Маккеллен отказался сниматься с Томом Крузом.

По словам актера, на следующий же день режиссер Брайан Сингер предложил ему роль Магнето в «Людях Икс», ну а вскоре после этого он получил предложение и от Питера Джексона, увидевшего в нем идеального кандидата на роль Гэндальфа.

Напомним, что в прошлом году Орландо Блум в шутку предложил снять порнофильм по мотивам «Хоббита» и «Властелина Колец».